Open in app

নাসি গোরেং

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
Shampa Das8th Jun 2018

Nasi Goreng সম্বন্ধে

Ingredients to make Nasi Goreng in bengali

  • * ৩/৪ কাপ ( পৌনে এক কাপ ) বাসমতী চাল
  • * ২০০ গ্রাম হাড় ছাড়া মুরগীর মাংস
  • * ৩ টে ডিম
  • * ১/৮ কাপ সবুজ ক্যাপসিকাম সরু সরু কুচি
  • * ১/৮ কাপ হলুদ ক্যাপসিকাম সরু সরু কুচি
  • * ১/৮ কাপ লাল ক্যাপসিকাম সরু সরু কুচি
  • * ১/৮ কাপ গাজর সরু সরু কুচি
  • * ৪-৫ টা ফ্রেঞ্চ বিনস্ কুচি করা কাটা
  • * ১ টি বড় সাইজের পেঁয়াজ ঝিরিঝিরি করে কাটা
  • * ১ চা চামচ রসুন বাটা
  • * ১ চা চামচ আদা বাটা
  • * ১ টেবিল চামচ ডার্ক সোয়া সস
  • * ২ টেবিল চামচ সম্বল্ পেস্ট
  • * ১ চা চামচ গুড়ো চিনি
  • * নুন পরিমাণ মতো
  • * ২ টেবিল চামচ সাদা তেল
  • * ২ টেবিল চামচ মাখন
  • * ১ চা চামচ গোলমরিচ গুড়ো
  • ( সম্বল পেস্টের জন্য )
  • * ২ টি বড় লাল লঙ্কা
  • * ২ টি শুকনো লঙ্কা জলে ভেজানো
  • * ৪ কোয়া রসুন
  • * ১ টি চিংড়ি মাছ রোস্ট করা
  • * ১ টেবিল চামচ সাদা ভিনিগার
  • * ১ চা চামচ সাদা তেল
  • পরিমাণ মতো নুন

How to make Nasi Goreng in bengali

  1. প্রথমেই ভাতটা রান্না করে একদম ঠান্ডা করে নিতে হবে , প্রয়োজনে ফ্রিজে রেখে দেওয়া যেতে পারে
  2. সয়া সস এর মধ্যে চিনি মিশিয়ে রাখতে হবে
  3. সব সবজি জুলিয়েন করে কেটে নিতে হবে
  4. চিংড়ি মাছ রোস্ট করে নিতে হবে
  5. একটা প্লেটে সম্বল্ এর সব উপকরণ রেডি করে মিক্সিতে গোটা গোটা পিশে নিতে হবে
  6. পেঁয়াজ ঝিরিঝিরি করে কেটে নিতে হবে
  7. মুরগীর মাংসের টুকরোগুলো সরু সরু স্ট্রীপে কেটে নিতে হবে
  8. ননস্টিক ফ্রাই প্যানে ১ চা চামচ সাদা তেল দিয়ে সম্বল্ এর পেস্ট দিয়ে সাঁতলে নিতে হবে
  9. জল শুকিয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে
  10. এবার একটা ননস্টিক প্যানে বাকি সাদা তেল ও মাখন দিয়ে মুরগীর মাংসের টুকরোগুলো দিয়ে সাঁতলে নিতে হবে
  11. ১ চামচ গোলমরিচ গুড়ো দিয়ে ততক্ষণ ভাজতে হবে যতক্ষণ না জল শুকিয়ে যাচ্ছে
  12. এর মধ্যে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে
  13. আদা রসুন বাটা দিয়ে সাঁতলে নিতে হবে
  14. কিছুটা ভাজা হলে বিনস্ ও গাজর কুচি দিয়ে সাঁতলে নিতে হবে
  15. দুটো ডিম ( 1 টা বাকি থাকবে ) ফেটিয়ে নিতে হবে
  16. ফেটানো ডিম প্যানে দিয়ে ভাজতে হবে
  17. ভাজা হলে সয়া সস এর মিশ্রণ দিতে হবে
  18. ভাতটা ও সম্বল্ পেস্ট দিয়ে সাঁতলে নিতে হবে
  19. বাকি সব সবজি দিয়ে নাড়াচাড়া করে নিতে হবে
  20. স্বাদমত নুন দিয়ে নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিতে হবে নাসি গোরেং
  21. *** এখানেই শেষ নয়
  22. একটা ফ্রাই প্যানে একটা ডিমের পোচ তৈরি করতে হবে
  23. প্লেটে ফ্রায়েড্ রাইস রেখে তার উপর পোচ রেখে পরিবেশন করো "" নাসি গোরেং ""

Reviews for Nasi Goreng in bengali (2)

Jayashree Mallick5 months ago

Di darun korcho go

Kamalika Bhowmik5 months ago

Superb

Recipes similar to Nasi Goreng in bengali

  • নাসি গোরেং

    5 likes