হোম / রেসিপি / ভাতের কমলাভোগ

Photo of Rice komolavog by Priyanka Nandi at BetterButter
452
13
0.0(0)
0

ভাতের কমলাভোগ

Jun-08-2018
Priyanka Nandi
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভাতের কমলাভোগ রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালি মানেই মিষ্টি প্রেমী তাও সেটা যদি রসের মিষ্টি হয় তাহলে তো কোনো কথাই নেই।এই মিষ্টি টা তোমরা সবাই ছানা দিয়া খেয়েছো কিন্তু ভাত দিয়া বানিয়ে খেয়েছো, তাই আজ নতুন ভাবে অন্য রকম করে মিষ্টি তা বানালাম।আসা করি তোমাদের ভালো লাগবে সবাই একবার বাড়িতে তৈরি করে দেখো।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বাসমতি চালের ভাত বড়ো কাপের ১ কাপ
  2. চিনি ১ কাপ বড়ো কাপের
  3. জল ২ কাপ রস বানানোর জন্য
  4. সুজি ১/২ টেবিল চামচ
  5. ময়দা ২ টেবিল চামচ
  6. ঘি ১ টেবিল চামচ
  7. অরেঞ্জ ফুড কালার ১/২ চা চামচ
  8. অরেঞ্জ এসেন্স ১ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মিক্সটার গ্রাইন্ডারে ভাত টা ব্লেন্ড করে নিয়ে ওতে সুজি, ময়দা, ঘি দিয়ে ভালো করে ১২ মিনিট মাখতে হবে।
  2. মিশ্রণ টা যদি হাতে বার বার লেগে যায় তার জন্য অল্প অল্প ঘি দিয়া মাখতে হবে যেমন ছানা মাখে।মাখার পর ঠিক এরকম দেখতে হবে
  3. এবারে এটাই অরেঞ্জ ফুড কালার দিয়া ভালো করে ৫ মিনিট মাখতে হবে।মাখার পর লুচির লেচির মতো গোলগোল করে নিতে হবে
  4. এবারে একটা আলুমিনিয়ামের বাটি যে রস বানানোর জন্য জলের মধ্যে চিনি দিতে হবে।
  5. রস ফুটলেই তাতে যে রসগোল্লার মতো যে ভাত দিয়া লেচি করে রাখেয়াছিলাম ওগুলো দিয়া ১৫ মিনিট ঢাকা দিয়া রাখতে হবে।
  6. নামানোর ৫ মিনিট আগে অরেঞ্জ এসেন্স দিলেই রেডি ভাতের কোমলাভোগ।একটা পাত্রে ঢেলে ৩ থাকে ৪ ঘন্টা পর পরিবেশন করতে হবে যাতে রস টা ভালো করে ঢোকে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার