হোম / রেসিপি / Corn-Potato stufed Idly

Photo of Corn-Potato stufed Idly by Dustu Biswas at BetterButter
797
5
0.0(2)
0

Corn-Potato stufed Idly

Jun-08-2018
Dustu Biswas
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • টিফিন রেসিপি
  • দক্ষিণ ভারতীয়
  • মিশ্রণ
  • ভাপে রাঁধা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • কম কার্বোহাইড্রেট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. আতপ চাল ১বাটি
  2. বিউলির ডাল ১বাটি
  3. কারিপাতা হাফকাপ
  4. সরষে হাফচামচ
  5. হিং হাফচামচ
  6. নারকেল কোরা হাফকাপ
  7. খোসাছাড়ানো ভাজা বাদাম হাফকাপ
  8. নুন স্বাদমতো
  9. আলু ২/৩টে সেদ্ধ করা
  10. ভুট্টাদানা ২টেবিলচামচ
  11. টকদই ১কাপ
  12. সাদাতেল ৪টেবিলচামচ
  13. হলুদ ১চিমটে
  14. ইনো ১চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আতপ চাল এবং বিউলির ডালসারারাত ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. সকালে ভালো করে ধুয়ে মসৃণ করে বেটে নিতে হবে।
  3. স্বাদমতো নুন দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে এক কাপ টকদই মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে ৬/৭ঘন্টা।
  4. প্রেসারে ২টো আলু সেদ্ধ করে নিয়ে ঠান্ডা করে ম‍্যাস করে নিতে হবে।
  5. ভুট্টা দানা একটু নুন মাখিয়ে রাখতে হবে।
  6. একটা প্লেটে কারিপাতা,শুকনোলঙ্কা কালোসরষে,হিং,আর হাফচামচ গোটা বিউলির ডাল নিয়ে হাতের কাছে রাখতে হবে।
  7. কড়াইতে২চামচ সাদাতেল দিয়ে শুকনোলঙ্কা, কালোসরষে ,বিউলির ডাল ফোঁড়ন দিতে হবে।
  8. ম‍্যাস করা আলু দিয়ে নাড়াচাড়া করে পরিমাণ মতো নুন, ১চিমটে হলুদ,হাফচামচ লঙ্কাগুঁড়ো আর ভুট্টাদানা দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  9. ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে টাইট করে পুর তৈরী করে নামিয়ে নিতে হবে।ঠান্ডা করে নিয়ে ছোট ছোট প্যাটির আকারে গড়ে নিতে হবে।
  10. ইডলির ব‍্যাটার ৬/৭ঘন্টা ঢাকা দিয়ে রাখার পর ওতে ১চামচ ইনো(eno) দিতে হবে।একটু জলের ছিটে দিয়ে ভালো করে ব‍্যাটারের সঙ্গে মিশিয়ে নিতে হবে।
  11. এবার ইডলি স্ট‍্যান্ডে সাদাতেল মাখিয়ে রেখে প্রথমে ২চামচ ব‍্যাটার দিয়ে ওপর থেকে আলুর পুরের প‍্যাটি দিতে হবে।
  12. আরো ২চামচ ব‍্যাটার ওপর থেকে দিয়ে দিতে হবে।এভাবে ৩টে স্ট‍্যান্ডে ভরে নিতে হবে।
  13. বড় মুখওয়ালা প্রেসারে এক কাপ জল আগে থেকে গরম করে নিয়ে পুরো স্ট‍্যান্ড বসিয়ে দিতে হবে।
  14. এবার সিটি খুলে রেখে প্রেসারের ঢাকনা আটকে দিতে হবে কমপক্ষে ১৫/ ২০মিনিটের জন্য।
  15. গ‍্যাসের আঁচ প্রথম ১০মিনিট পুরো থাকবে আর শেষ ১০মিনিট কম আঁচে থাকবে।
  16. প্রেসার ঠান্ডা হলে স্ট‍্যান্ড বের করে ছুরি কিম্বা কাঁটাচামচের ধার দিয়ে সাবধানে তুলে নিতে হবে।
  17. নারকেলের চাটনির জন্য নারকেল কোরা ,ভাজাবাদাম ,ছোট ১টুকরো আদা, পরিমাণ মতো নুন,কাঁচালঙ্কা একসাথে মিক্সিতে মসৃণ করে পিষে নিতে হবে।
  18. প‍্যানে ১চামচ সাদাতেল দিয়ে ওতে কালোসরষে ,বিউলির ডাল, কারিপাতা ও হিং ফোঁড়ন দিয়ে গ‍্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।নারকেল বাদামের চাটনির ওপর থেকে এই ফোঁড়ন দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
  19. কারিপাতা দিয়ে সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে কর্ণ-পটেটো স্টাফড্ ইডলি। অতিথির মন এমনই ভরে যাবে।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
Jun-08-2018
Jayashree Mallick   Jun-08-2018

Darun go

Moumita Malla
Jun-08-2018
Moumita Malla   Jun-08-2018

খুব ভালো

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার