প্রথমে আতপ চাল এবং বিউলির ডালসারারাত ভিজিয়ে রাখতে হবে।
সকালে ভালো করে ধুয়ে মসৃণ করে বেটে নিতে হবে।
স্বাদমতো নুন দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে এক কাপ টকদই মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে ৬/৭ঘন্টা।
প্রেসারে ২টো আলু সেদ্ধ করে নিয়ে ঠান্ডা করে ম্যাস করে নিতে হবে।
ভুট্টা দানা একটু নুন মাখিয়ে রাখতে হবে।
একটা প্লেটে কারিপাতা,শুকনোলঙ্কা কালোসরষে,হিং,আর হাফচামচ গোটা বিউলির ডাল নিয়ে হাতের কাছে রাখতে হবে।
কড়াইতে২চামচ সাদাতেল দিয়ে শুকনোলঙ্কা, কালোসরষে ,বিউলির ডাল ফোঁড়ন দিতে হবে।
ম্যাস করা আলু দিয়ে নাড়াচাড়া করে পরিমাণ মতো নুন, ১চিমটে হলুদ,হাফচামচ লঙ্কাগুঁড়ো আর ভুট্টাদানা দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে।
ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে টাইট করে পুর তৈরী করে নামিয়ে নিতে হবে।ঠান্ডা করে নিয়ে ছোট ছোট প্যাটির আকারে গড়ে নিতে হবে।
ইডলির ব্যাটার ৬/৭ঘন্টা ঢাকা দিয়ে রাখার পর ওতে ১চামচ ইনো(eno) দিতে হবে।একটু জলের ছিটে দিয়ে ভালো করে ব্যাটারের সঙ্গে মিশিয়ে নিতে হবে।
এবার ইডলি স্ট্যান্ডে সাদাতেল মাখিয়ে রেখে প্রথমে ২চামচ ব্যাটার দিয়ে ওপর থেকে আলুর পুরের প্যাটি দিতে হবে।
আরো ২চামচ ব্যাটার ওপর থেকে দিয়ে দিতে হবে।এভাবে ৩টে স্ট্যান্ডে ভরে নিতে হবে।
বড় মুখওয়ালা প্রেসারে এক কাপ জল আগে থেকে গরম করে নিয়ে পুরো স্ট্যান্ড বসিয়ে দিতে হবে।
এবার সিটি খুলে রেখে প্রেসারের ঢাকনা আটকে দিতে হবে কমপক্ষে ১৫/ ২০মিনিটের জন্য।
গ্যাসের আঁচ প্রথম ১০মিনিট পুরো থাকবে আর শেষ ১০মিনিট কম আঁচে থাকবে।
প্রেসার ঠান্ডা হলে স্ট্যান্ড বের করে ছুরি কিম্বা কাঁটাচামচের ধার দিয়ে সাবধানে তুলে নিতে হবে।
নারকেলের চাটনির জন্য নারকেল কোরা ,ভাজাবাদাম ,ছোট ১টুকরো আদা, পরিমাণ মতো নুন,কাঁচালঙ্কা একসাথে মিক্সিতে মসৃণ করে পিষে নিতে হবে।
প্যানে ১চামচ সাদাতেল দিয়ে ওতে কালোসরষে ,বিউলির ডাল, কারিপাতা ও হিং ফোঁড়ন দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।নারকেল বাদামের চাটনির ওপর থেকে এই ফোঁড়ন দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
কারিপাতা দিয়ে সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে কর্ণ-পটেটো স্টাফড্ ইডলি। অতিথির মন এমনই ভরে যাবে।
রিভিউ (2)  
আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।
প্রথমে আতপ চাল এবং বিউলির ডালসারারাত ভিজিয়ে রাখতে হবে।
সকালে ভালো করে ধুয়ে মসৃণ করে বেটে নিতে হবে।
স্বাদমতো নুন দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে এক কাপ টকদই মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে ৬/৭ঘন্টা।
প্রেসারে ২টো আলু সেদ্ধ করে নিয়ে ঠান্ডা করে ম্যাস করে নিতে হবে।
ভুট্টা দানা একটু নুন মাখিয়ে রাখতে হবে।
একটা প্লেটে কারিপাতা,শুকনোলঙ্কা কালোসরষে,হিং,আর হাফচামচ গোটা বিউলির ডাল নিয়ে হাতের কাছে রাখতে হবে।
কড়াইতে২চামচ সাদাতেল দিয়ে শুকনোলঙ্কা, কালোসরষে ,বিউলির ডাল ফোঁড়ন দিতে হবে।
ম্যাস করা আলু দিয়ে নাড়াচাড়া করে পরিমাণ মতো নুন, ১চিমটে হলুদ,হাফচামচ লঙ্কাগুঁড়ো আর ভুট্টাদানা দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে।
ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে টাইট করে পুর তৈরী করে নামিয়ে নিতে হবে।ঠান্ডা করে নিয়ে ছোট ছোট প্যাটির আকারে গড়ে নিতে হবে।
ইডলির ব্যাটার ৬/৭ঘন্টা ঢাকা দিয়ে রাখার পর ওতে ১চামচ ইনো(eno) দিতে হবে।একটু জলের ছিটে দিয়ে ভালো করে ব্যাটারের সঙ্গে মিশিয়ে নিতে হবে।
এবার ইডলি স্ট্যান্ডে সাদাতেল মাখিয়ে রেখে প্রথমে ২চামচ ব্যাটার দিয়ে ওপর থেকে আলুর পুরের প্যাটি দিতে হবে।
আরো ২চামচ ব্যাটার ওপর থেকে দিয়ে দিতে হবে।এভাবে ৩টে স্ট্যান্ডে ভরে নিতে হবে।
বড় মুখওয়ালা প্রেসারে এক কাপ জল আগে থেকে গরম করে নিয়ে পুরো স্ট্যান্ড বসিয়ে দিতে হবে।
এবার সিটি খুলে রেখে প্রেসারের ঢাকনা আটকে দিতে হবে কমপক্ষে ১৫/ ২০মিনিটের জন্য।
গ্যাসের আঁচ প্রথম ১০মিনিট পুরো থাকবে আর শেষ ১০মিনিট কম আঁচে থাকবে।
প্রেসার ঠান্ডা হলে স্ট্যান্ড বের করে ছুরি কিম্বা কাঁটাচামচের ধার দিয়ে সাবধানে তুলে নিতে হবে।
নারকেলের চাটনির জন্য নারকেল কোরা ,ভাজাবাদাম ,ছোট ১টুকরো আদা, পরিমাণ মতো নুন,কাঁচালঙ্কা একসাথে মিক্সিতে মসৃণ করে পিষে নিতে হবে।
প্যানে ১চামচ সাদাতেল দিয়ে ওতে কালোসরষে ,বিউলির ডাল, কারিপাতা ও হিং ফোঁড়ন দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।নারকেল বাদামের চাটনির ওপর থেকে এই ফোঁড়ন দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
কারিপাতা দিয়ে সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে কর্ণ-পটেটো স্টাফড্ ইডলি। অতিথির মন এমনই ভরে যাবে।
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
N/A
পাসওয়ার্ড বদলান
আপনার পুরনো পাসওয়ার্ড নতুনে বদলান
পুরনো পাসওয়ার্ড *
নতুন পাসওয়ার্ড *
নতুন পাসওয়ার্ড নিশ্চিত করুন *
পাসওয়ার্ড বদলান
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
N/A
প্রোফাইল সেটিংস
এখানে আপনার প্রোফাইল সম্পাদনা এবং আপডেট করুন
আপনার অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলা আপনার সংরক্ষণ করা রেসিপি, সংগ্রহ এবং ব্যক্তিগতকরণের পছন্দগুলি আপনার কাছে স্থায়ীভাবে অ্যাক্সেসযোগ্য এবং সংযুক্ত অ্যাপ্লিকেশনগুলির কার্যকারিতা হ্রাস করতে পারে। বিলোপগুলি আমাদের গোপনীয়তা বিজ্ঞপ্তি এবং প্রযোজ্য আইন বা বিধিবিধান অনুসারে সম্পাদিত হবে।
অ্যাকাউন্ট ডিলিট করুন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
N/A
আপনার অ্যাকাউন্ট ডিলিট করা মানে আপনার সংরক্ষিত রেসিপি, সংগ্রহ, এবং ব্যক্তিগতকরণ পছন্দসমূহ BetterButter থেকে স্থায়ীভাবে মুছে যাবে। যদি আপনি নিশ্চিত করেন, আপনার অ্যাকাউন্ট তৎক্ষণাৎ নিষ্ক্রিয় হয়ে যাবে।
নোটঃ আপনি যদি পরবর্তী ১৪ দিনের মধ্যে লগইন করেন, আপনার অ্যাকাউন্ট আবার সক্রিয় হয়ে যাবে এবং আপনার অ্যাকাউন্ট ডিলিট বাতিল হয়ে যাবে।
নিশ্চিত করুনবাতিলকরুন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
N/A
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
খুঁজুন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
সাইন ইন
লগ ইন এবং এক্সপ্লোর করা শুরু করুন
ইমেইল অ্যাড্রেস
পাসওয়ার্ড
পাসওয়ার্ড ভুলে গেছেন?
সাইন ইন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
পাসওয়ার্ড ভুলে গেছেন?
আপনার ইনবক্সে পুনরায় পাসওয়ার্ডের লিঙ্কটি পেতে, আপনার ইমেল অ্যাড্রেসটি লিখুন।
ইমেইল অ্যাড্রেস
জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
আপনার মেইলে একটি পাসওয়ার্ড রিসেট করার লিঙ্ক গেছে আপনার মেইল দেখুন
মেইল দেখুন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
RESET PASSWORD
Enter your new password
NEW PASSWORD
CONFIRM PASSWORD
RESET
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
রেজিস্ট্রেশন
BetterButter এর সাথে সাইন আপ করুন এবং এক্সপ্লোর করা শুরু করুন!
প্রথম নাম *
শেষ নাম *
ইমেইল অ্যাড্রেস *
পাসওয়ার্ড *
পাসওয়ার্ড নিশ্চিত করুন *
একটি অ্যাকাউন্ট তৈরি করে, আমি শর্তাবলী স্বীকার করি
সাইন আপ
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।
রিভিউ জমা দিন