হোম / রেসিপি / মেক্সিকান রাইস

Photo of Mexican rice by Tanni Goswami at BetterButter
604
3
0.0(0)
0

মেক্সিকান রাইস

Jun-08-2018
Tanni Goswami
7 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মেক্সিকান রাইস রেসিপির সম্বন্ধে

এটি মেক্সিকার বিখ্যাত প্রচলিত খাবার ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • মেক্সিকান
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. বাসমতী চাল 4কাপ
  2. টমেটো পিউরী ২ কাপ
  3. হট এন্ড সুইট সস ৪ চামচ
  4. গাজর কুচি ২ চামচ
  5. বিনস কুচি ২চামচ
  6. ক্যপসিকাম কুচি ২ চামচ
  7. পেঁয়াজ কুচি আধ কাপ
  8. রসুন কুচি ২ চামচ
  9. আদা বাটা ১ চামচ
  10. নুন আন্দাজ মতো
  11. সাদা তেল ৪ চামচ
  12. গোলমরিচ গুড়ো ১চামচ
  13. লেবুর রস ১চামচ
  14. পেঁয়াজ সাক কুচি আধ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. চাল ধুয়ে জলে ভিজিয়ে ১ ঘন্টা রেখে দিতে হবে।
  2. চাল থেকে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  3. তারপর চালটা ৫০% সিদ্ধ করে নিতে হবে।
  4. একটা কড়াই তে সাদা তেল দিয়ে প্রথমে পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে এই সময় আঁচ হাইতে রাখতে হবে।
  5. তারপর একে একে গাজর ,বিনস ,ক্যপসিকাম রসুন কুচি, আদা বাটা ,টমেটো পিউরী ,সস,নুন সব দিয়ে নাড়তে হবে।
  6. তারপর অর্ধেক বানানো চাল টা দিয়ে নাড়তে হবে। এই সময় গোলমরিচ গুড়ো দিতে হবে।
  7. অল্প জল দিয়ে চাপা দিয়ে ঢিমে আঁচে রান্না করতে হবে যাতে সবজি এবং ভাত ভালো ভাবে সিদ্ধ হবে এবং ঝরঝরে হবে।তাহলেই তৈরি মেক্সিকান রাইস।
  8. পেঁয়াজ সাক কুচি ছড়িয়ে সুইট এন্ড সাওয়ার চিকেন দিয়ে পরিবেশন করেছি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার