হোম / রেসিপি / Layered namkim

Photo of Layered namkim by Kamalika Bhowmik at BetterButter
379
5
0.0(1)
0

Layered namkim

Jun-08-2018
Kamalika Bhowmik
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ময়দা - ২ কাপ
  2. নুন - ১/২চা চামচ / স্বাদঅনুসারে
  3. জোয়ান - ১/২ চা চামচ
  4. তেল - ১/৪ কাপ
  5. তেল - ভাজার জন্য
  6. জল - ময়দা মাখার জন্য
  7. ময়দা - ১/৪ কাপ প্রলেপ দেয়ার জন্য জন্য
  8. তেল - ২ টেবিল চামচ প্রলেপ দেয়ার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটি পাত্রে ময়দা,নুন,তেল ,জোয়ান দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  2. তারপর তাতে অল্প অল্প করে জল দিয়ে শক্ত একটা ডো তৈরি করে নিতে হবে।
  3. এবার এই ডো টিকে ১৫ থেকে ২০ মিনিট এর জন্য ঢেকে রেখে দিতে হবে সেট করার জন্য।
  4. ১৫ - ২০ মিনিট পর ঢাকা খুলে ময়দার দ টিকে আবার একবার মেখে স্মুথ করে নিন
  5. এবার ডো টিকে সমান 4 টি গোল বল বানিয়ে নাও
  6. তারপর একটি বল বেলার জন্য নিন এবং বাকি বল গুলো আবার ঢেকে রাখুন
  7. এবার পাতলা চৌকো করে বলে নিন।
  8. এবার অল্প তেল দিয়ে ভালো করে ছড়িয়ে নিতে হবে।
  9. তার ওপর ময়দা ছড়িয়ে দিতে হবে।
  10. এবার মাঝ বরাবর ২ টো দিক মুড়ে নিন।
  11. এরকম হবে ভাজটা
  12. এবার আবার একবার তেল এবং ময়দার প্রলেপ দিন।আর নিচের ছবির মতো মুড়ে নিন।
  13. এরপর এটাকে আবার একবার বেলে নিন।তবে এটা প্রথম বারের মতো পাতলা করবেন না।একটু মোটা থাকবে।
  14. এবার আবার তেল এবং ময়দা প্রলেপ দিয়ে ভাজ করে নিন নিচের ছবির মতো।
  15. আবার একবার এটিকে লম্বা করে এবং অল্প চওড়া করে বলে নিন।এই বেলা টা একদম পাতলা হবে না।মোটা থাকবে
  16. এবার লম্বা লম্বা করে কেটে নিন সমান মাপের।
  17. কড়াইতে ভাজার জন্য পর্যাপ্ত পরিমাণ তেল কম আঁচে গরম করার জন্য বসান।
  18. তেল খুব গরম হবে না।কড়াই এর ওপর হাত দিলে অল্প গরম ভাব লাগলেই বুঝতে হবে তেল ভাজার জন্য গরম হয়ে গেছে।
  19. এবার লম্বা করে কাটা নিমকি ছেড়ে দিতে হবে।একসাথে বেশি ছাড়বেন না।আঁচ সব সময় কম থাকবে।বেশি বা মধ্যম আঁচে ভাজলে বাইরে থেকে ভাজা হবে কিন্তু ভেতরে কাঁচা থাকবে।
  20. খুব আস্তে আস্তে নাড়িয়ে ব্রাউন করে ভেজে নিলেই তৈরি লাচ্ছা নিমকি।
  21. চা এর সাথে পরিবেশন করুন।এবং বাকিটা কৌটো তে ভরে রেখে দিন।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Shampa Das
Jun-08-2018
Shampa Das   Jun-08-2018

Lovely

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার