হোম / রেসিপি / মুড়ি ঘন্ট

Photo of Muri ghanta by piu das at BetterButter
1572
4
0.0(0)
0

মুড়ি ঘন্ট

Jun-08-2018
piu das
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুড়ি ঘন্ট রেসিপির সম্বন্ধে

বাংলার অত্যন্ত জনপ্রিয় খাবার

রেসিপি ট্যাগ

  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 1) কাতলা মাছের মাথা 1 টা
  2. 2) বাসমতি চাল 1 কাপ
  3. 3) আদা র রসুন বাটা 2 চামচ
  4. 4) টমেটো 1 টা
  5. 5) পেঁয়াজ কুচি 2 টো
  6. 6) গোটা গরম মসলা , তেজ পাতা 1 টা
  7. 7) আলু ডুমু করে কাটা 2 টো
  8. 8) ঘি 2 চামচ
  9. 9) নুন , চিনি আন্দাজ মতো
  10. 10) হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো 2 চামচ
  11. 11) তেল 1 কাপ
  12. 12) জিরা বাটা 1 চামচ
  13. 13) কাঁচা লঙ্কা 3-4টে

নির্দেশাবলী

  1. 1) প্রথমে চাল ধুয়ে কড়াই তে ঘি দিয়ে ভাজতে হবে
  2. 2) এবার কড়াই তে তেল দিয়ে কেটে রাখা আলু ভেজে তুলে নিতে হবে
  3. 2) এবার কড়াই তে আরো কিছু টা তেল দিয়ে মাছের মাথা ভেজে তুলে নিয়েছি
  4. 3) এবার ওই তেল এ গোটা গরম মসলা , তেজ পাতা দিয়ে রসুন বাটা দিয়ে একে একে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে নুন দিয়ে নাড়তে হবে
  5. 4) আদা বাটা , টমেটো কুচি দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়তে হবে
  6. 5) হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে নেড়ে ভেজে রাখা আলু দিয়ে কষাতে হবে
  7. 6) মাছের মাথা দিয়ে আরো ভালো ভাবে কষিয়ে চাল দিয়ে মিক্স করে জল দিয়েছি
  8. 7) পরিমান মতো জল দিয়ে চাল সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে , চাল সেদ্ধ হয়ে এলে নামানোর আগে অল্প চিনি, নুন র ঘি দিয়ে কিছুক্ষণ ডাকা দিয়ে নামিয়ে নিয়েছি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার