হোম / রেসিপি / মুড়ি ঘন্ট বা মুড়ো ঘন্ট

Photo of MURI ghanto by সোমা ভট্টাচার্য at BetterButter
723
2
0.0(0)
0

মুড়ি ঘন্ট বা মুড়ো ঘন্ট

Jun-08-2018
সোমা ভট্টাচার্য
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুড়ি ঘন্ট বা মুড়ো ঘন্ট রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙাল দের অতি পুরোনো ও প্রিয় একটি খাবার ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. গোবিন্দ ভোগ চাল১ কাপ
  2. মাছ র মাথা ১ টি
  3. কাজু এক মুঠো
  4. কিসমিস ১ মুঠো
  5. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  6. মিষ্টি ২ চামচ
  7. কামধেনু রং এক চিমটি
  8. তেজ পাতা ২ টি
  9. গোটা গরম মশলা অল্প
  10. জিরা ধোনে গুঁড়া ১/২ চামচ করে
  11. ঘি ৪ চামচ
  12. সাদা তেল ১/৪ কাপ
  13. গরম মসলা গুঁড়া ১/২ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. গোবিন্দ ভোগ চাল জল এ চুবিয়ে রেখে দিন কিছুক্ষন।
  2. করাই তে তেল দিন মাছ র মাথা নুন হলুদ মাখিয়ে ভাল করে ভেজে রাখুন ।
  3. হাড়ি তে তেল ও ঘি মেশান ।
  4. তেজপাতা ও গোটা গরম মসলা ফোরণ দিন ।
  5. চাল টা জল ছেকে দিয়া ভালো করে ভাজুন ।
  6. এইবার ভাজা চাল র মধ্যে নুন চিনি জিরা ধোনে গুঁড়া কামধেনু রং বা হলুদ মেশান ।
  7. মাছ র ভাজা মাথা ভেঙে ভেঙে মেশান ।
  8. ভালো করে নাড়াচাড়া করে চাল র দ্বিগুন জল মেশান ।
  9. কাজু কিসমিস মেশান ।
  10. জল শুকিয়ে এলে ঘি ও গরম মসলা মিশিয়ে নামান ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার