হোম / রেসিপি / চিকোন পিঠে

Photo of Chikon pithe by Papiya Nandi at BetterButter
443
5
0.0(0)
0

চিকোন পিঠে

Jun-08-2018
Papiya Nandi
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকোন পিঠে রেসিপির সম্বন্ধে

এটি আমার দিদিমার বানানো রেসিপি। আজ প্রথম বার বানালাম আর প্রথম বারেই দিদিমার হাতের স্বাদ মনে পড়ে গেলো

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. দুধ ৫০০ মিলিলিটার
  2. গোবিন্দ ভোগ চাল এর গুঁড়ো১০০ গ্রাম
  3. চিনি ৫০ গ্রাম
  4. এলাচ গুঁড়ো ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আম পাতাগুলো ধুয়ে মুছে সরিয়ে তুলে রাখবো
  2. তারপর একটি কড়াই এ দুধ জ্বাল দিতে বসাবো
  3. দুধ ফুটে উঠলে তাতে এলাচ গুঁড়ো দেব
  4. এবার গ্যাস এর আঁচ কম করে দেব
  5. তারপর তাতে আস্তে আস্তে চাল গুঁড়োটা দেব আর আরেক হাত দিয়ে সমানে নাড়তে থাকবো
  6. চাল গুঁড়ো টা একসাথে দিয়ে দেব না,অল্প অল্প করে দিতে হবে আর একসাথে নারতেও হবে নাহলে সবটা জমাট বেঁধে যাবে
  7. দুধ ঘন হয়ে এলে তাতে চিনি দিয়ে দেব এবং নাড়তে থাকবো
  8. তারপর তাতে কাজু গুঁড়ো দিয়ে মিলিয়ে নেব
  9. এবার গ্যাস বন্ধ করে পাখার হাওয়াতে হালকা ঠান্ডা করে নেব
  10. হালকা গরম যখন থাকবে তখনি আম পাতার মধ্যে দিয়ে পাতাটা মুড়ে নেবে
  11. এই ভাবে সব পাতাতেই করে নেব
  12. এবার সব গুলো ফ্রীজে রেখে দেব
  13. খাবার সময় ফ্রীজ থেকে বের করে পাতা খুলে ওপর থেকে কাজু আর কিসমিস দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করে নেব

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার