হোম / রেসিপি / Paneer Rose Puff Envelope

Photo of Paneer Rose Puff Envelope by Aparajita Dutta at BetterButter
560
8
0.0(2)
0

Paneer Rose Puff Envelope

Jun-09-2018
Aparajita Dutta
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • বাচ্চাদের জন্মদিন
  • ইউরোপীয়ান
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ভাজা ভাজা
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মিশ্রণ
  • বেকিং
  • সাঁতলান
  • স্ন‍্যাক্স
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ডো বানানোর জন্য:
  2. ময়দা 1 ,1/2 কাপ
  3. এক্টিভ ড্রাই ইস্ট 2 চা চামচ
  4. হালকা গরম দূধ 150 মিলি
  5. চিনি 2 টেবিল চামচ
  6. মাখন / তেল 2 বড় চামচ
  7. নুন 1 চা চামচ
  8. পাফ বানানোর জন্য:
  9. মাখন 6 টেবিল চামচ
  10. বেলার জন্য ময়দা
  11. ব্রাশ করার জন্য:
  12. মাখন 2-3 চামচ
  13. পুর র জন্য:
  14. পিঁয়াজ পাতলা কাটা 2
  15. ক্যাপসিকাম পাতলা কাটা 1
  16. আদা রসুন বাটা 1 চামচ
  17. টমেটো পুরী 2 টি টমেটো
  18. চাট মশলা পাউডার 1 চা চামচ
  19. লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  20. ধনে গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  21. পিজ্জা মশলা 2 চা চামচ
  22. চিনি 1 চুটকি
  23. পনীর কাটা 200 গ্রাম
  24. অরেগান 1/4 চা চামচ
  25. নুন স্বাদমত
  26. চীজ 2 কিউব কোরানো

নির্দেশাবলী

  1. ডো বানানোর জন্য:
  2. ইস্ট কে হালকা গরম দুধ ও চিনির সঙ্গে মিশিয়ে 10 মিনিট ঢেকে রাখুন।
  3. এই ইস্ট মিশ্রণ ময়দাতে মিশিয়ে তেল, নুন মিশিয়ে ভালো করে মাখুন।
  4. প্রথমে খুবই চিটচিটে হবে, 10 মিনিট মাখার পর নরম হবে।
  5. এই ডো 1 ঘন্টা ঢেকে রাখতে হবে।
  6. ডো ফুলে দুগুণ হবে।
  7. এবার পুর বানানো হবে।
  8. কড়াইতে তেল দিন। এতে পিঁয়াজ ,আদা রসুন কষে নিন।
  9. এবার ক্যাপসিকাম, সব গুঁড়ো মশলা ও টমেটো বাটা দিয়ে কষে নিন।
  10. এবার পনীর, নুন, পিজ্জা মশলা ও অরেগান দিন।
  11. এবার এর মধ্যে গ্রেট করা চীজ দিয়ে দিন। পুর তৈরি।
  12. পাফ তৈরি:
  13. এক ঘন্টা পর ডো বার করে নিন।
  14. 5 মিনিট আবার মাখুন।
  15. 4 টে লেচি কাটুন।
  16. 4 টে যতটা পাতলা বেলা যায় বেলুন।
  17. একটা রুটির উপর মাখন লাগান।
  18. মাখন ছড়িয়ে দিন।
  19. এর উপর আর একটা রুটি লাগান।
  20. এবার সবকটা রুটি লেগে গেলে আবার বেলুন।
  21. এবার ছবির মতো ভাঁজ করুন।
  22. তারপর এইভাবে।
  23. তারপর এইভাবে।
  24. এবার এটা বেলুন ও এর থেকে 6-8 টা সমান চৌকো টুকরো বার করুন।
  25. পুর রাখুন।
  26. ছবিতে যেমন দেখানো আছে তেমন ভাঁজ করুন।
  27. বাকি ডো দিয়ে গোলাপ বানান ও পাফ এর উপর লাগান।
  28. এগুলো আবার 10 মিনিট ফোলার জন্য রাখুন।
  29. ওভেন 180 সেলসিয়াস এ 10 মিনিট গরম করুন।
  30. 25-30 মিনিট ব্রেক করুন।
  31. মাঝে 1 বার বার করে মাখন লাগান।
  32. সোনালী রং হওয়া পর্যন্ত ব্রেক করুন।
  33. টমেটো সস র সঙ্গে মাখন লাগিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Mala Basu
Jun-09-2018
Mala Basu   Jun-09-2018

Darun

Tamali Rakshit
Jun-09-2018
Tamali Rakshit   Jun-09-2018

Darun hoyeche di

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার