হোম / রেসিপি / রাধাবল্লোভি

Photo of Radhaballavi by Chanda Shally at BetterButter
0
3
0(0)
0

রাধাবল্লোভি

Jun-09-2018
Chanda Shally
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রাধাবল্লোভি রেসিপির সম্বন্ধে

দারুন একটি মুখরোচক পদ । বাঙ্গালীর প্রায় অনুষ্ঠানে এটি পরিবেশিত

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • मध्यम
  • फेस्टिव
  • वेस्ट  बंगाल
  • फ्रायिंग
  • ब्रेकफास्ट आणि ब्रन्च
  • एग फ्री

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ময়দা 1 কাপ
  2. নুন স্বাদ মতো
  3. চিনি পরিমান মতো
  4. সাদা তেল ময়ানের জন্য ও ভাজার জন্য
  5. ডালের পুরের জন্য উপকরন -
  6. বিউলির ডাল একরাত ভিজিয়ে বেঁটে নেওয়া 1/2 কাপ
  7. মৌরি বাটা 1/2 চা চামচ
  8. কাঁচা লঙ্কা বাটা 1 চা চামচ
  9. হিং 1/2 চা চামচ
  10. আদা বাটা 1 চা চামচ
  11. কালো জিরে 1/2 চা চামচ
  12. সর্ষে তেল 1 টেবিল চামচ
  13. নুন স্বাদ মতো
  14. চিনি এক চিমটে

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ময়দাতে নুন এক চিমটে চিনি ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে অল্প সাদা তেল ভালো করে মিশিয়ে ময়ান দিতে হবে ।
  2. এবারে প্রয়োজন মতো জল দিয়ে ময়দা মেখে ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে ।
  3. এবারে কড়াইয়ে সর্ষের তেল গরম করে তাতে কালো জিরে ফোঁড়ন দিতে হবে ।
  4. এতে এবারে ডাল বাটা সহ বাকি সব উপকরন একে দিয়ে দিতে হবে ।
  5. ভালো করে ডালটা কষতে হবে ।
  6. ডাল থেকে সমস্ত জল শুকিয়ে ডালটা একটা মণ্ডতে পরিনত হলে পুর তৈরি ।
  7. পুর ঠান্ডা হলে ময়দা থেকে ছোট লেচি নিয়ে বাটি আকারে গড়ে মাঝখানে অল্প পুর দিয়ে মুখ আটকে লুচির মতো করে বেলে নিতে হবে ।
  8. কোরৈযে সাদা তেল গরম করে রাধাবল্লভি ভেজে তুলে নিয়ে পরিবেশন করতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার