হোম / রেসিপি / ডিম টার্ট

Photo of Egg tart by Uma Sarkar at BetterButter
1028
5
0.0(0)
0

ডিম টার্ট

Jun-09-2018
Uma Sarkar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিম টার্ট রেসিপির সম্বন্ধে

স্টাটার বলা যেতে পারে । খুব কম উপকরণে ও চটজলদি তৈরি হয় । স্বাস্থ্যকর ও টেস্টি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • প্রতিদিন
  • ফিউশন
  • বেকিং
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. ময়দা -1, 1/2 কাপ
  2. মাখন - 30 গ্রাম
  3. ডিম - 1 টা
  4. নুন - 1/4 চামচ
  5. পুর বা স্টাফীং
  6. সিদব ডিম - 3 টে( কোরানো)
  7. গোলমরিচ গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  8. মোজারেলা চিজ- 1/2 কাপ (কোরানো)
  9. পেঁয়াজ কুচি - 1 টেবিল চামচ
  10. লঙ্কা কুচি - 1 চা চামচ
  11. অরিগেনো - 1 চা চামচ
  12. নুন প্রয়োজন মতো

নির্দেশাবলী

  1. ময়দা র সাথে ঠান্ডা মাখন ভালো করে মিশিয়ে ডিম দিতে হবে ও প্রয়োজন মতো জল দিয়ে শক্ত মাখতে হবে। রেফ্রিজারেটারে রাখতে হবে 10 মিনিট বা ময়দা মন্ড ঠান্ডা হতে হবে ।
  2. এবার কোরা ডিমের সাথে বাকি সব উপকরণ মিশিয়ে দিতে হবে।
  3. এবার ময়দা মন্ড থেকে ছোটো লেচি কেটে পাতলা লুচি বেলে নিতে হবে ও ছোটো টার্ট ছাঁচে বসাতে হবে বাটি আকারে ।
  4. এবার প্রত্যেক টি বাটির মধ্যে ডিমের পুর ভরে দিতে হবে।
  5. বাকি ময়দা মন্ড কে পাতলা বেলে নিতে হবে ও সরু সরু করে ফিতে কেটে নিতে হবে ।
  6. সরু ফিতে গুলি টার্ট বাটির ওপরে লাগিয়ে দিতে হবে যাতে জাল মনে হয়।
  7. প্রত্যেক টি জালে ডিম বা দুধ ব্রাশ করে দিতে হবে যাতে নেট ( জাল) চারপাশ থেকে আটকে যায় ।
  8. আগের থেকে গরম করা ওভেনে ব্রেক করতে হবে 15 মিনিট 230 ডিগ্রি তে ।
  9. গরম গরম পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার