হোম / রেসিপি / Hing er puri

Photo of Hing er puri by Sanchari Karmakar at BetterButter
936
10
0.0(3)
0

Hing er puri

Jun-09-2018
Sanchari Karmakar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ময়দা ২কাপ
  2. নুন পরিমান মত
  3. চিনি ১/২ চামচ
  4. সাদা তেল ২ কাপ (ভাজা ও ময়ান দেবার জন্য)
  5. হিঙ ১/২ চামচ
  6. জল ১/২ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ২কাপ ময়দায় নুন, চিনি, আর ২চামচ তেল মিশিয়ে শুকনো মেখে নিতে হবে।
  2. এবারে হিঙ টা ময়দায় দিয়ে ময়ান দিতে হবে। (আমি হিঙের গুড়ো ব্যবহার করেছি, যারা গোটা হিং ব্যবহার করবে তারা হিং টুকরো করে জলে ভিজিয়ে নেবে)
  3. এবারে অল্প অল্প জল ব্যবহার করে ময়দা টা মেখে ডো বানিয়ে নিতে হবে।
  4. এর থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে গোল করে নিতে হবে
  5. চাকি বেলুনি দিয়ে লেচি গুলি গোল করে বেলে নিতে হবে
  6. এবারে কড়াইয়ে তেল গরম করে পুরি গুলোকে ছেড়ে দিতে হবে
  7. যখন পুরি গুলো ফুলে উঠবে দুইপিঠ ভেজে নামিয়ে নিতে হবে
  8. এইভাবে সব গুলি পুরি ভেজে নিলেই পরিবেশনের জন্য তৈরি হিং এর পুরি, ছোলার ডাল অথবা ঘুগনি, চানা মশলার সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (3)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Ranjit Karmakar
Jun-15-2018
Ranjit Karmakar   Jun-15-2018

দারুণ

Snoihita Karmakar
Jun-11-2018
Snoihita Karmakar   Jun-11-2018

:heart_eyes::heart_eyes::heart_eyes:

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার