BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / Mixed Fried Rice

Photo of Mixed Fried Rice by Antara Chakraborty at BetterButter
10
6
5(1)
0

Mixed Fried Rice

Jun-09-2018
Antara Chakraborty
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • सोपी
  • डिनर पार्टी
  • शॅलो  फ्रायिंग
  • ब्लेंडींग
  • स्टीमिंग
  • फ्रायिंग
  • मेन डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বাসমতি চাল ৫০০ গ্রাম বা দুই কাপ
  2. গাজর ২ টি জুলিয়েন করে কাটা
  3. বিন ৫০ গ্রাম ছোট টুকরো করে কাটা
  4. ক্যাপসিকাম ১ টি কুচনো
  5. বোনলেস চিকেন ১০০ গ্রাম সেদ্ধ করা ও ছোট টুকরো করে কাটা
  6. চিকেন স্টক ১ টেবিল চামচ
  7. সোয়া গ্র্যানুয়েল ১ কাপ (গরম জলে দিয়ে ৫০% নরম করে রাখা)
  8. ডিম ২ টো
  9. পেঁয়াজ বড় ১ টা পাতলা স্লাইস করা
  10. রসুন ১০ কোয়া কুচনো করা
  11. ছোট এলাচ ৪ টে
  12. দারুচিনি ১ টা ১ ইঞ্চির স্টিক
  13. কাজু বাদাম ২৫ গ্রাম
  14. কিশমিশ ২৫ গ্রাম
  15. টম্যাটো সস ২ চা চামচ
  16. চিলি সস ১ চা চামচ
  17. সোয়া সস ১ চা চামচ
  18. লবঙ্গ ৩-৪ টে
  19. চিনি ১ টেবিল চামচ
  20. নুন স্বাদমত
  21. গোল মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ
  22. কাঁচালঙ্কা ৪ টে কুচি করা
  23. সাদা তেল ১-১/২ টেবিল চামচ
  24. ঘি ২ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ডিম দিয়ে ভুজিয়া বানিয়ে নেওয়া হলে।
  2. বাসমতি চাল ভালো করে ধুয়ে আধঘণ্টা ভিজিয়ে রাখা হলো
  3. চাল থেকে 50% সেদ্ধ করে ভালো করে ভাতের ফ্যান ঝরিয়ে নেওয়া হলো।
  4. এবারের থালায় ভাত গুলো ছরিয়ে দিয়ে ঠাণ্ডা হতে দেওয়া হল এর ফলে চালগুলো ভালো মতো ঝরঝরে হবে।
  5. এবার কড়াইতে সাদা তেল গরম করা হলো
  6. সাদা তেল গরম করে তাতে এলাচ দারুচিনি ও লবঙ্গ ফোড়ণ দেওয়া হল।
  7. এবার এতে স্লাইস পেঁয়াজ দিয়ে হালকা লাল বর্ণ হওয়া পর্যন্ত ভাজা হলো।
  8. এবার রসুন কুচি দেওয়া হল । হালকা ফ্রাই করা হল।
  9. এবার এতে কুচোনো গাজর এবং বিন দিয়ে ভালোমতো ভেজে নেওয়া হলো।
  10. গাজর এবং বিন একটু নরম হলে তাতে এবার ক্যাপসিকাম কুচি দিয়ে দেওয়া হল এবং ভাজা হলো।
  11. এবারে কাজু বাদাম ও কিসমিস দেওয়া হলো।
  12. এবার এতে সেদ্ধ করে রাখা ভাত দিয়ে প্রথমে ভাল করে মেশান হল।
  13. এবারে টমেটো ,চিলি ও সোয়া সস দিয়ে ভালো করে মেশান হল।
  14. পরিমাণ মত লবণ ও চিনি দিয়ে 1 টেবিল চামচ চিকেন স্টক দেওয়া হলো।
  15. ভালো করে নাড়া হল যাতে চিকেন স্টকের জলীয় ভাব টা চলে যায়।
  16. সবকিছু ভালো করে মিশিয়ে ডিম এর ভুজিয়া দিয়ে ভালো করে নেড়ে ঘি দেওয়া হল, ঘি পুরো ভাতে ভালো করে মিশিয়ে গোল মরিচ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে সার্ভ করা হল।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
Jun-09-2018
Jayashree Mallick   Jun-09-2018

Darun go

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার