Open in app

ডিম বিরিয়ানি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  1 people
Chanda Shally9th Jun 2018

Egg Biriyani সম্বন্ধে

Ingredients to make Egg Biriyani in bengali

  • বাসমতি চাল 1 কাপ
  • ছোট এলাচ 2-3 টি
  • লবঙ্গ 3-4 টি
  • দারুচিনি 1 ইঞ্চি
  • তেজপাতা 1টি
  • সেদ্ধ ডিম 2 টি
  • 1 টি ছোট মিহি পেঁয়াজ কুচি
  • রসুন বাটা 1/2 চা চামচ
  • আদা বাটা 1/2 চা চামচা
  • 1টি ছোট টমাটো কুচি
  • লঙ্কা চেরা 1 টি
  • হলুদ গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • ধনেপাতা পুদিনাপাতা কুচি 1 টেবিল চামচ
  • ফেটানো টক দৈ 1 টেবিল চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • বিরিয়ানি মশলা গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • কেওড়া জল 1 চা চামচ
  • মিঠা আতর 1 চা চামচ
  • ঘি 2 টেবিল চামচ
  • সাদা তেল 1 টেবিল চামচ

How to make Egg Biriyani in bengali

  1. প্রথমে হাঁড়িতে জল দিয়ে নুন , আর তেজপাতা গোটা গরম মশলা গুলো দিয়ে ফুটতে দিন ।
  2. এবারে জল ফুটে উঠলে আগের থেকে ভিজিয়ে রেখে জল ঝরিয়ে নেওয়া চাল হাঁড়িতে দিয়ে দিতে হবে ।
  3. ভাত আধ সেদ্ধ হলে ভাতের মার ঝরিয়ে ভাত কে ঠান্ডা হতে দিতে হবে ।
  4. এবারে কড়াইয়ে ঘি ও সাদা তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি ভেজে নিয়ে তারপর আদা রসুন বাটা , চেরা কাঁচা লঙ্কা , নুন , হলুদ , টমাটো কুচি দিয়ে ভালো করে কষতে হবে ।
  5. মশলা কষা হলে তাতে ফেটানো টক দৈ দিয়ে কষতে হবে ।
  6. এবারে এতে সেদ্ধ ডিম ও সামান্য জল ও একটু নুন দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাঁধতে হবে ।
  7. এবারে জল শুকিয়ে গেলে এর ওপরে ভাতের পরত ছড়িয়ে দিয়ে তার ওপর কেওড়া জল , মিঠা আতর , গরম মশলা , বিরিয়ানি মশলা ধনেপাতা পুদিনা পাতা কুচি ছড়িয়া ঢিমে আঁচে 5 মিনিট মতো রাখুন ।
  8. এবারে ঢাকা খুলে ভাত ও ডিম হাল্কা করে নেড়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে যেন ভাত ভেঙ্গে না যায় ।
  9. গরম গরম পরিবেশন করুন ।

Reviews for Egg Biriyani in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Egg Biriyani in bengali

  • দই ডিম

    4 likes
  • দই ডিম

    1 likes
  • টক ডিম

    1 likes
  • দই ডিম

    1 likes
  • ডিম কষা

    5 likes
  • ডিম কেক

    7 likes