হোম / রেসিপি / বাদশাহী মোতি পোলাও

Photo of Badshahi moti pulao by Sadhana Dey at BetterButter
848
4
0.0(0)
0

বাদশাহী মোতি পোলাও

Jun-09-2018
Sadhana Dey
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাদশাহী মোতি পোলাও রেসিপির সম্বন্ধে

সুগন্ধী , অত্যন্ত সুস্বাদু, ভিন্নস্বাদের নবাবী পোলাও

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • ভারতীয়
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বাসমতি চাল দেড় কাপ
  2. ঘি ৪ টেবিল চামচ
  3. দুধ ১/২ কাপ
  4. কেশর সামান্য
  5. কাজু ১২-১৪ টি
  6. পেস্তা ২ টেবিল চামচ
  7. আমন্ড কুচি ১০-১২ টি
  8. কিসমিস ২ টেবিল চামচ
  9. খোয়াক্ষীর ৫০ গ্রাম
  10. চিনি ৫-৬ চামচ
  11. তারা ফুল / স্টার এনিস
  12. তেজপাতা ১টি
  13. ছোট এলাচ ৪ টি
  14. লবঙ্গ ৪-৬ টি
  15. দারুচিনি ২ টুকরো
  16. গোলাপ জল ১ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চাল ধুয়ে ৩০ মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে
  2. দুধে কেশর ভিজিয়ে রাখতে হবে
  3. পাত্রে ৫ কাপ জল দিয়ে ফুটে উঠলে ভেজানো চাল দিয়ে ৮০% সেদ্ধ করে নিতে হবে
  4. ননস্টিক প্যানে ঘি দিয়ে কাজু , কিসমিস, পেস্তা, আমন্ড ভেজে ঐ ঘি তে ছোট এলাচ, স্টার এনিস, দারুচিনি , লবঙ্গ, তেজপাতা দিতে হবে ।
  5. সুগন্ধ বের হলে সেদ্ধ ভাত, ভাজা বাদাম, আগে থেকে দুধে ভেজানো কেশর, ৫-৬ চামচ চিনি দিয়ে কম আঁচে রান্না করতে হবে ঢাকা দিয়ে ।
  6. ৫-৬ মিনিট পর ঢাকা খুলে অল্প নাড়াচা়ডা করে গোলাপ জল ও কয়েকটি তাজা গোলাপের পাপড়ি দিয়ে ৩-৪ মিনিট রান্না করলেই পোলাও তৈরি ।
  7. উপরে খোয়াক্ষীর দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার