Open in app

বাদশাহী মোতি পোলাও

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people
Sadhana Dey9th Jun 2018

Badshahi moti pulao সম্বন্ধে

Ingredients to make Badshahi moti pulao in bengali

  • বাসমতি চাল দেড় কাপ
  • ঘি ৪ টেবিল চামচ
  • দুধ ১/২ কাপ
  • কেশর সামান্য
  • কাজু ১২-১৪ টি
  • পেস্তা ২ টেবিল চামচ
  • আমন্ড কুচি ১০-১২ টি
  • কিসমিস ২ টেবিল চামচ
  • খোয়াক্ষীর ৫০ গ্রাম
  • চিনি ৫-৬ চামচ
  • তারা ফুল / স্টার এনিস
  • তেজপাতা ১টি
  • ছোট এলাচ ৪ টি
  • লবঙ্গ ৪-৬ টি
  • দারুচিনি ২ টুকরো
  • গোলাপ জল ১ চা চামচ

How to make Badshahi moti pulao in bengali

  1. চাল ধুয়ে ৩০ মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে
  2. দুধে কেশর ভিজিয়ে রাখতে হবে
  3. পাত্রে ৫ কাপ জল দিয়ে ফুটে উঠলে ভেজানো চাল দিয়ে ৮০% সেদ্ধ করে নিতে হবে
  4. ননস্টিক প্যানে ঘি দিয়ে কাজু , কিসমিস, পেস্তা, আমন্ড ভেজে ঐ ঘি তে ছোট এলাচ, স্টার এনিস, দারুচিনি , লবঙ্গ, তেজপাতা দিতে হবে ।
  5. সুগন্ধ বের হলে সেদ্ধ ভাত, ভাজা বাদাম, আগে থেকে দুধে ভেজানো কেশর, ৫-৬ চামচ চিনি দিয়ে কম আঁচে রান্না করতে হবে ঢাকা দিয়ে ।
  6. ৫-৬ মিনিট পর ঢাকা খুলে অল্প নাড়াচা়ডা করে গোলাপ জল ও কয়েকটি তাজা গোলাপের পাপড়ি দিয়ে ৩-৪ মিনিট রান্না করলেই পোলাও তৈরি ।
  7. উপরে খোয়াক্ষীর দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Badshahi moti pulao in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Badshahi moti pulao in bengali

  • পোলাও

    4 likes
  • এগ পোলাও

    7 likes
  • এগ পোলাও

    2 likes
  • আম পোলাও

    2 likes
  • খৈ পোলাও

    2 likes
  • আম পোলাও

    2 likes