Open in app

মুসুর ডালের খিচুড়ি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
Swagata Roy9th Jun 2018

Musur daler khichuri সম্বন্ধে

Ingredients to make Musur daler khichuri in bengali

  • আতপ চাল ১কাপ
  • মুসুরডাল দেড় কাপ
  • পেঁয়াজ ২টি
  • রসুন ১টি গোটা
  • কাঁচা লঙ্কা ১০ টি
  • গাজর ১টী
  • ফুলকপি ১/২ কাপ
  • বিনস ৫ টি
  • তেজপাতা ৪টি
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  • নুন স্বাদ মতো।
  • চিনি সামান্য
  • জল পরিমাণ মতো
  • গোটা জিরে ১ চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  • ঘি ৮ চামচ
  • সর্ষের তেল ৫ চামচ
  • গরম মশলা ১ চামচ
  • ধনেপাতা কুচি ১/২ কাপ
  • ড্রাই ফ্রুটস (কাজুবাদাম ও কিশমিশ ১২ টি করে)

How to make Musur daler khichuri in bengali

  1. ডাল সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. কড়াইয়ে তেল দিয়ে জিরে, তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি রসুন কুচি ও কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে নেড়ে দিতে হবে।
  3. ফুলকপি, গাজর,বিনস্ ও আলু কুচি দিয়ে চাল,নুন, হলুদ গুঁড়ো,জিরে গুঁড়ো, ড্রাই ফ্রুটস ও চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  4. জল দিয়ে অর্ধেক সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  5. সেদ্ধ ডাল ও সামান্য চিনি,নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. মিশে গেলে ঘি, গরম মসলা ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  7. ভাজা পেঁয়াজ,পাকা লঙ্কা ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Musur daler khichuri in bengali (1)

Jayashree Mallick5 months ago

Healthy

Recipes similar to Musur daler khichuri in bengali

  • খিচুড়ি

    5 likes
  • খিচুড়ি

    3 likes
  • সয়া মুসুর

    3 likes
  • ডালের বড়া

    3 likes
  • মসলা মুসুর

    7 likes
  • মুসুর ডাল।

    5 likes