Photo of Golap pithe by Sanjhbati sen at BetterButter
581
4
0.0(2)
0

Golap pithe

Jun-09-2018
Sanjhbati sen
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. আতপ চালের গুঁড়ো 2কাপ
  2. চিনি 5চামচ
  3. ঘি 1চামচ
  4. গরম দুধ 1কাপ
  5. নুন সামান্য
  6. গোটা এলাচ ফাটিয়ে নেওয়া 4টে
  7. চিনির সিরা 1বাটি
  8. সাদাতেল 200গ্রাম
  9. ঘি 100গ্রাম

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা বাটিতে আতপ চালের গুঁড়ো,নুন,চিনি গুঁড়ো,এলাচ,ঘি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে তাতে পরিমাণ মতো দুধ দিয়ে একটা মন্ড তৈরী করে ঢেকে রাখতে হবে 5মিনিট।
  2. এবার ওই মন্ড থেকে বড়ো করে লেচি কেটে একটু মোটা ও বড়ো করে বেলে ছোট সাইজের গ্লাস বা বাটির সাহায্যে গোল গোল করে কেটে নিতে হবে।
  3. এবার ওই গোল করে কাটা লেচি গুলো থেকে 6/7টা পিস্ নিয়ে লম্বা ভাবে একটার ওপর আর একটা একটু সাইড করে বসিয়ে মাঝখান থেকে হাতের যেকোনো আঙুল দিয়ে চেপে চেপে দিতে হবে যাতে তৈরী করার সময় খুলে না যায়।
  4. তারপর ওই সাজানো লেচির মাথার দিক থেকে রোল করে মুড়ে শেষ প্রান্ত পর্যন্ত এনে মাঝখান থেকে ছুরির সাহায্যে কেটে দুভাগ করে নিতে হবে। আর ওই অংশ গুলির নীচের দিকটা আলতো করে চেপে দিতে হবে যাতে ভাজার সময় খুলে না যায়।
  5. এরপর মাথার দিক থেকে হাত দিয়ে পাপড়ি গুলো হালকা করে ছাড়িয়ে দিতে হবে।
  6. এবার কড়াইতে সাদাতেল ও ঘি গরম করে তাতে এগুলো লালচে করে ভেজে তুলে নিয়ে চিনির সিরায় দিয়ে 5মিনিট মতো রাখতে হবে। তারপর পরিবেশনের জন্যে প্লেটে দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Jun-09-2018
Moumita Malla   Jun-09-2018

খুব সুন্দর হয়েছে গো

Jayashree Mallick
Jun-09-2018
Jayashree Mallick   Jun-09-2018

Baah darun to

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার