Open in app

মিষ্টি ডিম

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  6 people
Godhuli Mukherjee9th Jun 2018

Sweet Egg সম্বন্ধে

Ingredients to make Sweet Egg in bengali

  • ময়দা- 200 গ্রাম + 50 গ্রাম
  • চিনি - 1 কাপ + 5টেবিল চামচ
  • ঘি - 3টেবিল চামচ
  • উষ্ণ গরম জল - 1 কাপ
  • সাধারণ জল - 1/2 কাপ
  • হলুদ গুঁড়ো 1/3 চা চামচ
  • নারকেল কোড়া - 3টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • কাজুবাদাম গুঁড়ো- 1টেবিল চামচ
  • ছোট এলাচ গুঁড়ো-1/2 চা চামচ
  • গোটা ছোট এলাচ - 2টি
  • ভেজিটেবিল তেল - 2কাপ
  • জলে ভিজানো কাপড় -1 টা

How to make Sweet Egg in bengali

  1. প্রথমে একটা পাত্রে 200 গ্রাম ময়দা নিয়ে তাতে নুন, ঘি আর 1/3 কাপ উষ্ণ গরম জল দিয়ে ভালো করে মেখে ডো টাকে 30 মিনিট একটি ভিজানো কাপড় দিয়ে ঢেকে রেখে দিতে হবে ।
  2. এরপর অন্য একটি পাত্রে বাকি 50 গ্রাম ময়দা নিয়ে তাতে নুন, হলুদ, 2টেবিল চামচ চিনি ,নারকেল কোড়া, কাজুবাদাম গুঁড়ো, ছোটো এলাচ গুঁড়ো আর বাকি উষ্ণ গরম জল দিয়ে মেখে নিতে হবে ।
  3. এরপর হলুদ ময়দা মাখাটি থেকে ছোট ছোট করে লেচি কেটে বলের আকারে গড়ে নিতে হবে ।
  4. তার পর একটি পাত্রে তেল গরম করে তাতে ওই বল গুলো হালকা করে ভেজে নিতে হবে ।
  5. তার পর সাদা ময়দা মাখাটি থেকে একটু বড় আকারের লেচি কেটে নিয়ে বাটির মতো আকারের গড়ে নিয়ে তাতে একটি করে হলুদ বল আর চিনি দিয়ে মুখটি মুড়ে ডিমের আকারের গড়ে নিতে হবে ।
  6. এই ভাবে সব কটা ডিম গড়ে নিতে হবে ।
  7. তার পর একটি পাত্রে তেল গরম করে তাতে ডিম গুলো ডুবিয়ে ভেজে নিতে হবে ।
  8. এবারে একটা পাত্রে 1কাপ চিনি নিয়ে তাতে 1/2 কাপ জল আর গোটা ছোট এলাচ দিয়ে রস তৈরি করে নিতে হবে ।
  9. তার পর ওই রসে ভাজা ডিম গুলো ডুবিয়ে 30 মিনিট রেখে দিলেই রেডি মিস্টি ডিম ।

Reviews for Sweet Egg in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Sweet Egg in bengali

  • দই ডিম

    4 likes
  • দই ডিম

    1 likes
  • টক ডিম

    1 likes
  • দই ডিম

    1 likes
  • ডিম কষা

    5 likes
  • ডিম কেক

    7 likes