Open in app

চীজই চিকেন পকেট ..

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  40 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Reshma Adhikary9th Jun 2018

Cheesy chicken pocket. সম্বন্ধে

Ingredients to make Cheesy chicken pocket. in bengali

  • ময়দা দুই কাপ
  • মাখন 80 গ্রাম
  • চিনি এক টেবিল চামচ
  • নুন পরিমান মতো
  • ঠান্ডা ফ্রীজের জল পরিমান মতো
  • হাড়ছাড়া মুরগির মাংস ছোট্ট টুকরো করে কাটা 200 গ্রাম
  • পেঁয়াজ কুচি একটি
  • দুটি লংকার কুচি
  • চীজ 20 গ্রাম
  • সাদা তেল আন্দাজ মতো
  • আদা রসুন বাটা পরিমান মতো (পুর এর জন্য)
  • ধনে পাতা কুচি
  • গোলমরিচ গুঁড়ো হাফ চাচামচ

How to make Cheesy chicken pocket. in bengali

  1. প্রথমে মাংসের টুকরো ভালো করে ধুয়ে রাখতে হবে
  2. কড়াই তে সাদা তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে নাড়তে হবে
  3. পেঁয়াজ এ লাল রং ধরলে আদা রসুন পেস্ট টা দিতে হবে
  4. টম্যাটো কুচি , লঙ্কা কুচি দিতে হবে .
  5. মশলা তেল আলাদা না হয় অবধি নাড়তে হবে
  6. এরপর চিকেনের টুকরো গুলো দিয়ে দিয়ে হবে ও নাড়তে হবে
  7. গোলমরিচ গুঁড়ো , পরিমান মতো নুন দিয়ে নাড়তে হবে
  8. চিকেন টা সেদ্ধ না হয়া অবধি কষাতে হবে
  9. সব শেষে চীজ ও ধনে পাতা কুচি দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিতে হবে
  10. পুর তৈরি
  11. এবার লেচি বানানোর জন্য একটা পাত্রে ময়দা , নুন, চিনি নিয়ে মেশাতে হবে
  12. এরপর বাটার / মাখন সাধারণ তাপমাত্রায় এনে মেশাতে হবে
  13. হাত দিয়ে শুকনো মিশিয়ে ঠান্ডা জল দিতে হবে পরিমান মতো
  14. একটু শক্ত লেচি তৈরি করে ভেজা কাপড় ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে 30 মিনিট .
  15. এরপর ওই লেচি টা কোনো সমান্তরাল জায়গার ওপর রেখে পাতলা করে বেলে নিতে হবে
  16. তারপর ছুরি দিয়ে আটভাগে কেটে নিতে হবে
  17. তারপর চৌকো এক একেকটা শিট নিয়ে পুর ভরে চারটে কোন একটা ওপরের সাথে মিলিয়ে দিতে হবে
  18. এরপর পকেট এর চারদিক কাঁটা চামচ দিয়ে ডিজাইন করে দিতে হবে
  19. এরপর এগুলো মাঝারি আঁচে সাদা তেল এ ভেজে নিতে হবে

Reviews for Cheesy chicken pocket. in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Cheesy chicken pocket. in bengali

  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes