Open in app

ভাপা পিঠা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  5 min
পরিবেশন করা  2 people
Chanda Shally10th Jun 2018

Steamed Pitha সম্বন্ধে

Ingredients to make Steamed Pitha in bengali

  • আতপ চালের গুঁড়ো 1 কাপ
  • নুন স্বাদ মতো
  • চিনি স্বাদ মতো
  • ঈষদুষ্ণ দুধ 1/2 কাপ
  • গরম জল প্রয়োজন মতো
  • একফালি মশারির নেটের টুকরো
  • এক ফালি সুতির কাপড়ের টুকরো

How to make Steamed Pitha in bengali

  1. প্রথমে চালের গুঁড়ির সাথে স্বাদ মতো নুন চিনি ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে ।
  2. এবারে এতে অল্প অল্প করে দুধ ও জল ছিটিয়ে ছিটিয়ে মাখতে হবে এমন ভাবে যেন চালের গুঁড়া ঝুরঝুরে থাকে কিন্তু মুঠি তে চাপলে দলা হয় আবার একটু চাপলেই ভেঙে ঝুরঝুরে হয়ে যাবে ।
  3. এবারে এই চালের গুড়ি নেটের মধ্যে অল্প অল্প করে নিয়ে হাথের তালু দিয়ে ঘষে ঘষে চেলে নিতে হবে, এভাবে চালের গুড়ি আরো মিহি হবে ।
  4. এবারে এই গুড়ি ঢেকে রেখে দিতে হবে ।
  5. এবারে একটি বড় পাত্রে জল ফুটতে দিতে হবে ।
  6. পাত্রের মুখে ফুটো ফুটো থালা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে ।
  7. এবারে একটি ছোট বাটিতে কিছুটা চালের গুঁড়ি নিয়ে হাল্কা করে চেপে বাটির মুখটা ভেজা সুতির কাপড় দিয়ে চাপা দিয়ে ফুটো থালার ওপর উপুড় করে বসিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে যেন ভাপ বেরিয়ে না যায় ।
  8. এবারে কিছুক্ষন পর ঢাকা খুলে আসতে বাটির ওপর টোকা দিয়ে বাটিটা তুলে নিয়ে ঐ সুতির কাপড় দিয়ে পিঠেটা পেঁচিয়ে দিয়ে আবার ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে ।
  9. 10মিনিট পর ঢাকা খুলে পিঠেটা তুলে নিতে হবে ।
  10. গুড় দিয়ে গরম গরম ভাপা পিঠে পরিবেশন করতে হবে ।

Reviews for Steamed Pitha in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Steamed Pitha in bengali

  • ভাপা দই

    13 likes
  • ভাপা দই

    12 likes
  • ভাপা দৈ

    7 likes
  • ওল ভাপা

    4 likes
  • দই ভাপা

    1 likes
  • পটল ভাপা

    9 likes