হোম / রেসিপি / সাদা পোলাও

Photo of White Polao by Chanda Shally at BetterButter
435
4
0.0(0)
0

সাদা পোলাও

Jun-10-2018
Chanda Shally
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সাদা পোলাও রেসিপির সম্বন্ধে

বাংলাদেশি একটি জনপ্রিয় পদ হলো সাদা পোলাও । বাড়িতে আত্মীয় এলে বা কোন অনুষ্ঠান হলে মাছ মাংসের সাথে সাদা পোলাও পরিবেশিত হবেই । স্বাদে ও গন্ধে দারুন ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. গোবিন্দভোগ চাল 1 কাপ
  2. কাজু 12টি
  3. কিসমিস 12টি
  4. আদা বাটা 1 চা চামচ
  5. 1টি চেরা কাঁচা লঙ্কা
  6. 1টি ছোট পেঁয়াজ পাতলা স্লাইস করা কাটা
  7. দুধ 1/2 কাপ
  8. ফুটন্ত গরম জল দেড় কাপ
  9. নুন স্বাদ মতো
  10. চিনি এক চিমটে
  11. এলাচ 3টি
  12. লবঙ্গ 4-5 টি
  13. দারচিনি 1 ইঞ্চি
  14. তেজপাতা 1টি
  15. ঘি 1 টেবিল চামচ
  16. সাদা তেল 1 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চাল ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখুন ।
  2. এবারে হাঁড়িতে তেল গরম করে পেঁয়াজ কে বেরেস্তা ভেজে তুলে নিন ।
  3. এবারে ওই বাকি তেলেই তেজপাতা ও সব গোটা গরম মশলা ফোঁড়ন দিয়ে চেরা কাঁচা লঙ্কা ও আদা বাটা দিয়ে একটু নেড়ে নিতে হবে ।
  4. এবারে এতে চাল কাজু কিসমিস দিয়ে ভালো করে ভেজে নিয়ে দুধ ও গরম জল দিয়ে ঢেকে দিতে হবে ।
  5. এবারে এতে জল ফুটলে নুন দিয়ে ভালো করে নেড়ে ঢিমে আঁচে ঢাকা দিয়ে রাঁধতে হবে ।
  6. এবার চাল সেদ্ধ হয়ে এলে চিনি ও ঘি দিয়ে ভালো করে নেড়ে দিয়ে ঢেকে দিতে হবে ।
  7. কিছুক্ষন বাদে পোলাও এর জল পুরো শুকিয়ে গেলে আঁচ বন্ধ করে পোলাও এর ওপর থেকে বেরেস্তা ছড়িয়ে হাঁড়ির ঢাকনা বন্ধ করে রাখতে হবে ।
  8. পরিবেশন এর আগে মাঝে মাঝে কয়েকবার ভালো করে হাঁড়ি ঝাঁকিয়ে পোলাও কে ঝরঝরে করে নিতে হবে ও বেরেস্তা সব ভাতের সাথে মিশিয়ে দিতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার