Open in app

চিজ চিকেন প‍্যান কুলচা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Papiya Nandi10th Jun 2018

Cheese chicken pan kulcha সম্বন্ধে

Ingredients to make Cheese chicken pan kulcha in bengali

  • চিকেন কিমা ১, ১/২ কাপ
  • ময়দা ২ কাপ
  • নুন সাদ অনুযায়ী
  • খাবার সোডা ১/৪ চা চামচ
  • দুধ ২ চামচ
  • দই ১ চামচ
  • রসুন কুচি ১ চামচ
  • আদা কুচি ১ চামচ
  • ১ টি মাঝারি আকারের পেয়াঁজ কুচি
  • ধনে পাতা কুচি ৪ চামচ
  • বাটার ১ চামচ
  • রিফাইন তেল ৮ চামচ
  • স্প্রেড চিজ ১ চামচ

How to make Cheese chicken pan kulcha in bengali

  1. একটি বাটিতে ময়দা, নুন আর খাবার সোডা নিয়ে একসাথে মিশিয়ে নেব
  2. এবার তাতে দই , দুধ,রিফাইন তেল আর জল দিয়ে ময়দা তা মেখে নেব
  3. মাখা ময়দা টা হালকা ভিজা কাপড় এ ঢাকা দিয়ে ১ ঘন্টার জন্য রেখে দেব
  4. আরেকটি অন্য বাটিতে মাংস, নুন, আদা কুচি, রসুন কুচি, পেয়াঁজ কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, ধনে পাতা কুচি, চিজ নিয়ে সব একসাথে মিশিয়ে নেব
  5. ১ ঘন্টা পর ময়দা তা নিয়ে সেটা বেলন এর সাহায্যে বেলে তাতে মাখন লাগিয়ে নেব
  6. মাখন লাগানো হলে ময়দা তা মুড়ে রোল করে নেব
  7. এবার ময়দা তা ৮ টি ভাগে ভাগ করে নেব
  8. ময়দার একটি ভাগ নিয়ে হাত এর সাহায্যে চিপে লুচির আকারের করে নেব
  9. এবার তার মধ্যে খানে মাংসর পুর ভোরে চার পাস থেকে ময়দা তা মুড়ে নেব
  10. এবার এই ময়দার গোলা তা হাত এর সাহায্যে চার পাশে চিপে চিপে বোরো করে নেব
  11. এবার একটি বেলন এর সাহায্যে হালকা হাথে বেলে প্লেন করে নেব
  12. গ্যাস এ টাকা গরম করতে দিয়ে তাতে কুলচা তা দিয়ে দেব
  13. গ্যাস এর আঁচ কম করে কুলচার দু পিঠ টাই রিফাইন তেল এর সাহায্যে সেকে নেব
  14. কুলচা টা কম আঁচে আস্তে আস্তে খুন্তি দিয়ে চিপে চিপে সেকতে হবে যাতে ভেতর পর্যন্ত মাংস তা রান্না হয়ে যায়
  15. কুলচার দু দিক এই সেকা হয়ে গেলে স্যালাড আর দল ফ্রী দিয়ে গরম গরম সার্ভ করে নেব

Reviews for Cheese chicken pan kulcha in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Cheese chicken pan kulcha in bengali