Open in app

শাহি হালিম

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  360 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  5 people
Debomita Chatterjee10th Jun 2018

Shahi Haleem সম্বন্ধে

Ingredients to make Shahi Haleem in bengali

  • হালিম শস্য -
  • বাসমতি চাল - ১/ ২কাপ
  • মুসুর ডাল - ১/২কাপ
  • মুগ ডাল -১/২ কাপ
  • ছোলার ডাল - ১/২ কাপ
  • বিউলি ডাল - ১/২ কাপ
  • ডালিয়া - ১/২ কাপ
  • হালিম এর মশলা -
  • জিরা -১ চা চামচ
  • মৈরি - ১চা চামচ
  • সরষে -১ চা চামচ
  • মেথি - ১চা চামচ
  • শুকনো লঙ্কা -২/৩ টি
  • গোল মরিচ -১ চা চামচ
  • জাইফল
  • জৈয়িত্র
  • হলুদ
  • এলাচ ৩/৪ টি
  • লবঙ্গ -৪/৫ টি
  • দারুচিনি - ১টি
  • পেয়াজ কুচি - ১ & ১/২ কাপ
  • আদা ও রসুন বাটা - ১ টেবিল চামচ
  • লঙ্কা গুড়ো - ১/২ টেবিল চামচ
  • হলুদ -১ টেবিল চামচ
  • মটন -৬০০/৭০০ গ্ৰাম
  • বেরেস্তা -৩টেবিলে চামচ
  • আদা স্লাইস -১ চা চামচ
  • ঘি এ ভাজা কাজুবাদাম - ১ টেবিল চামচ
  • লেবুর স্লাইস -১ টি

How to make Shahi Haleem in bengali

  1. মটন কে ভালো করে ধুয়ে পেপের রস মাখিয়ে ৫/৬ ঘন্টা রেখে দিতে হবে
  2. হালিম এর সব শস্য গুলোকে ভালো করে ধূয়ে নিতে হবে।
  3. তারপর সব শস্য গুলোকে জলে ভিজিয়ে প্রায় ৬/৭ ঘন্টা রেখে দিতে হবে।
  4. ৬/৭ ঘন্টা হয়ে গেলে জল ছেকে নিয়ে মিক্সিতে অমসৃন করে পেষ্ট করে নিতে হবে।
  5. তারপর শস্য গুলোকে ফুটন্ত গরম জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।যতখন শস্য টা ভিজবে সেই সময়ের মধ্যে মটন টা রান্না করে নিতে হবে।
  6. কড়াই তে অনেক টা সাদা তেল দিতে হবে, তেল গরম হলে তাতে পেয়াজ কুচি দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  7. পেয়াজ ভাজা হয়ে গেলে তাতে আদা ও রসুন বাটা দিয়ে আর ও ২ মিনিট মতো রান্না করতে হবে।
  8. তারপর তগতে মটন গুলো দিয়ে ২ মিনিট এর মতো ভালো করে নাড়িয়ে তাতে হলুদ ,লঙ্কা গুড়ো ও ২টি পেপের স্লাইস দিয়ে দিতে হবে।
  9. তারপর ৫ মিনিট হাই ফ্লেম এ মটন টা কে ভালো করে কষিয়ে ,গ্যাস সিম এ করে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে।
  10. ২মিনিট অন্তর ঢাকনা খুলে ভালো করে নাড়িয়ে ,হাফ কাপের মতো গরম জল দিয়ে রান্না করতে হবে।
  11. মটন সেদ্ধ হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে,একটা বড়ো পাত্র গ্যাস এ বসিয়ে তাতে পুরো মটন টা ঝোল সমেত ঢেলে দিতে তাতে জলে ভেজানো শস্য গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  12. যদি মনে খুব ঘন হয়ে গেছে তাহলে এক কাপের মতো গরম জল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে পরিমাণ মতো নুন দিয়ে গ্যাস টা সিম করে রান্না করতে হবে।
  13. ১/২ মিনিট অন্তর ঢাকানা খুলে ভালো করে মিশিয়ে আবার ঢাকা দিয়ে দিতে হবে।
  14. হালিম এর উপর তেল ভেসে উঠলে গ্যাস বন্ধ করে উপর থেকে ৩/৪ টেবিল চামচ এর মতো ঘি ও কিছু পেয়াজ বেরেস্তা ছড়িয়ে দিতে হবে।
  15. তারপর একটা যেই পাত্রে পরিবেশন করা হবে সেই পাত্রে ঢেলে দিতে উপর থেকে বেরেস্তা, আদার স্লাইস, ধনেপাতা কুচি, লেবুর স্লাইস ও কাচা পাকা লঙ্কা কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন।

Reviews for Shahi Haleem in bengali (1)

Chanda Shally5 months ago

দারুন :ok_hand:

Recipes similar to Shahi Haleem in bengali

  • হালিম

    6 likes
  • হালিম

    5 likes
  • শাহি পটল

    6 likes
  • শাহি পনীর

    5 likes
  • শাহি পনির

    2 likes
  • শাহি টুকরো

    9 likes