Photo of Muri ghonto by Sanchari Karmakar at BetterButter
1032
16
0.0(1)
0

Muri ghonto

Jun-10-2018
Sanchari Karmakar
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. কাতলা মাছের মাথা ১ টি (দুই ভাগ করা)
  2. গোবিন্দ ভোগ চাল ১০০ গ্রাম
  3. আলু ২ টি (ছোট টুকরো করে কাটা)
  4. পেঁয়াজ ১ টি (কুচানো)
  5. আদা কুচি ১/২ চামচ
  6. কাঁচালংকা ৩/৪ টি
  7. কাজু বাদাম ৭/৮ টি
  8. বাদাম ২ চামচ
  9. কিশমিশ ১চামচ
  10. নারকেল কুচি ১চামচ
  11. নুন স্বাদ মত
  12. চিনি ২ চামচ
  13. হলুদ ১ ১/২ চামচ
  14. জিরে গুড়ো ১চামচ
  15. ঘি ১ ১/২চামচ
  16. সর্ষের তেল ১/২ কাপ
  17. উষ্ণ গরম জল ১কাপ
  18. গরম মশলা গুড়ো ১/২ চামচ
  19. ফোড়ন এর জন্য লাগবে :
  20. জিরে ১/২ চামচ
  21. তেজপাতা ১টা
  22. গোটা গরম মশলা ১/২ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইয়ে তেল গরম করে আলুর টুকরো ভেজে তুলে নিতে হবে।
  2. মাছের মাথা ভালো করে ধুঁয়ে নুন আর হলুদ মাখিয়ে কড়া করে ওই তেলেই ভেজে তুলে রাখতে হবে আলাদা করে
  3. গোবিন্দ ভোগ চাল টা একটা বড় ছাকনি তে ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে।
  4. এবারে কড়াইয়ের তেলেই ফোড়নের মশলা সব দিতে হবে।
  5. ফোড়নের সুন্দর গন্ধ ছাড়লেই জল ঝরানো গোবিন্দ ভোগ চাল টা দিতে হবে।
  6. এবারে একে একে কাজু, কিশমিশ, নারকেল কুচি, বাদাম, আর আদা কুচি দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে।
  7. চালে একটু সাদাটে রঙ এসে গেলে এতে পেঁয়াজ কুচি, চেরা কাঁচালংকা দিয়ে নাড়তে হবে।
  8. পেঁয়াজ সামান্য নরম হতে শুরু হলেই নুন, হলুদ, জিরে গুড়ো দিতে হবে
  9. এবারে সব ১ মিনিটের মত নেড়ে খুন্তি দিয়ে সমান ভাবে কড়াইয়ে পাতিয়ে নিয়ে চালের ঠিক মাঝের আঙুলের এক কর উঁচু সমান উষ্ণ গরম জল দিতে হবে।
  10. জল ফুটতে শুরু হলেই মাছের মাথা ও ভেজে রাখা আলুর টুকরো দিতে হবে
  11. কড়াইয়ে ঢাকা দিয়ে জল টা টানিয়ে নিতে হবে আর সেই সাথে মাথা, চাল এবং আলু গুলিকে সেদ্ধ হতে দিতে হবে ঢিমে আঁচে
  12. ৫/৬ মিনিট পরে ঢাকা খুলে মাছের মাথা গুলিকে ভালো করে খুন্তি দিয়ে ভেঙে চালের সাথে মিশিয়ে নিয়ে ঘন্ট তৈরি করে নিতে হবে। (খেয়াল রাখতে হবে চাল যেন বেশি গলা গলা না হয়)
  13. এবারে চাল টা ৯০% সেদ্ধ হয়ে গেলেই চিনি দিতে হবে।
  14. একদম শেষে ঘি ও গরম মশলার গুড়ো মিশিয়ে নামিয়ে নিলেই তৈরি মাছের মাথার মুড়ি ঘন্ট।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Snoihita Karmakar
Jun-11-2018
Snoihita Karmakar   Jun-11-2018

:yum::heart_eyes:

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার