হোম / রেসিপি / ম্যাংগো রাইস

Photo of Mango rice by Mala Basu at BetterButter
349
3
0.0(0)
0

ম্যাংগো রাইস

Jun-10-2018
Mala Basu
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ম্যাংগো রাইস রেসিপির সম্বন্ধে

চটপটা রাইস

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • দক্ষিণ ভারতীয়
  • ভাজা
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. বাসমতী চাল ঝরঝরে ভাত ২ কাপ
  2. কাচা আমের ১ টি স্লাইস কুরে নেওয়া
  3. কালো সরসে ১ চামচ
  4. ছোলা ডাল ১ চামচ
  5. বিউলির ডাল ১ চামচ
  6. কারি পাতা ১২/১৪ টি
  7. সাদা তেল ৩/৪ চামচ
  8. নুন স্বাদ মতো
  9. হলুদ ১/২ চামচ
  10. চিনি১/৪ চামচ
  11. ধনে পাতা ৩ চামচ কুচি করা
  12. কাচালংকা কুচি ৩ টি

নির্দেশাবলী

  1. দু কাপ ভাত নিলাম।
  2. সাদা তেল গরম হলে তাতে সরশে ছোলা ডাল বিউলী ডাল ফোরন দিলাম।
  3. এবারে আমের কোরা দিয়ে নাড়াচাড়া করে কারিপাতা, কাচা লংকা কুচি, হলুদ। আর জলের ছিটে দিয়ে আবার নারাতে থাকলাম
  4. নুন আর চিনি দিলাম।৩/৪ মিনিট মতো ভাজলে আম টা নরম হয়ে আসবে।
  5. এবারে ভাত দিয়ে ১ মিনিট নারলেই নামিয়ে নেব।কারন মাংগো রাইস বেশি নারার দরকার হয় না।
  6. আর ওপর দিয়ে ধনেপাতা কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করব।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার