Open in app

বাসন্তী পোলাও

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  35 min
পরিবেশন করা  5 people
Sunanda Jash10th Jun 2018

Basanti pulao সম্বন্ধে

Ingredients to make Basanti pulao in bengali

  • বাসমতী চাল ৭৫০ গ্রাম
  • ১/২ চা চামচ কাজুবাদাম
  • ১/২ চা চামচ কিসমিস
  • ১/২ চা চামচ এলাচ
  • ১ টি তেজপাতা
  • ১/২ কাপ গোটা গরম মসলা (লবঙ্গ, দারুচিনি)
  • ২ টেবল চামচ গরম মসলা গুঁড়ো
  • ৫ টেবল চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • ৩ টেবল চামচ আদা বাঁটা
  • ৫ টেবল চামচ চিনি
  • ২ টেবল চামচ জিরে গুঁড়ো
  • নুন স্বাদমত
  • ৪ গেলাস জল
  • ১/২ কাপ ঘি

How to make Basanti pulao in bengali

  1. সব উপকরন একত্রে নেওয়া হলো।
  2. বাসমতী চাল সেদ্ধ করে জল ঝরিয়ে রাখা হলো।
  3. চাল টা ঠান্ডা হয়ে গেলে ৪ টেবল চামচ ঘী, ৩ টেবল চামচ হলুদ গুঁড়ো, ২ টেবল চামচ গরম মসলা গুঁড়ো, ২ টেবল চামচ জিরে গুঁড়ো, ৩ টেবল চামচ চিনি,পরিমাণ মত নুন দিয়ে ভালো করে মাখানো হলো।
  4. ম্যারিনেট করা চাল ঢাকনা দিয়ে রেখে দেওয়া হল ৩০ মিনিটের জন্য।
  5. কড়াইতে ৩ টেবল চামচ ঘী গরম করতে হবে।
  6. এরপর একে একে ১/২ চা চামচ কাজুবাদাম, ১/২ চা চামচ কিসমিস বাদামি করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  7. এবার ১ টি তেজপাতা, ১/২ কাপ গোটা গরম মশলা (লবঙ্গ, দারুচিনি), ১/২ চা চামচ এলাচ ঘীতে ভেজে নিতে হবে।
  8. ৩ টেবল চামচ আদা বাঁটা যোগ করে নেড়ে নিতে হবে ভালো করে ৫ মিনিট ধরে।
  9. এবার ২ টেবল চামচ হলুদ গুঁড়ো, ২ টেবল চামচ চিনি, নুন স্বাদমত, ভাজা কাজুবাদাম, কিশমিশ মিশিয়ে নেড়ে নিতে হবে।
  10. ম্যারিনেট করা চাল মিশিয়ে ভালো ভাবে নেড়ে নিতে হবে।
  11. ৫ মিনিট ধরে ভালো করে মশলা মেশাতে হবে।
  12. ৪ গেলাস জল যোগ করতে হবে
  13. কম আঁচে ঢাকনা চাপা দিয়ে রাখা হলো আরো ১৫ মিনিট।
  14. বাসন্তী পোলাও নামিয়ে পরিবেশন করুন গরম গরম চিকেন কষা র সাথে।

Reviews for Basanti pulao in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Basanti pulao in bengali

  • পোলাও

    4 likes
  • এগ পোলাও

    7 likes
  • এগ পোলাও

    2 likes
  • আম পোলাও

    2 likes
  • খৈ পোলাও

    2 likes
  • আম পোলাও

    2 likes