হোম / রেসিপি / খেজুর গুড়ের রসগোল্লা

Photo of Khejur gurer rosogolla by Swagata Roy at BetterButter
804
4
0.0(0)
0

খেজুর গুড়ের রসগোল্লা

Jun-10-2018
Swagata Roy
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

খেজুর গুড়ের রসগোল্লা রেসিপির সম্বন্ধে

ভাত দিয়ে তৈরি এই রসগোল্লা খেতে খুব সুস্বাদু হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • ফোটানো
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বাসমতি চাল ২ কাপ
  2. খেজুর গুড় ১/২ কাপ
  3. ময়দা ১/২ কাপ
  4. কর্নফ্লাওয়ার ৪ চামচ
  5. চিনি ১ কাপ
  6. এলাচ ৪টি
  7. চেরী ১ টি
  8. কিশমিশ ১১ টি

নির্দেশাবলী

  1. বাসমতি চাল সেদ্ধ করে নিতে হবে। মিক্সারে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
  2. এরসঙ্গে কিছুটা ময়দা, খেজুর গুড়ের ও কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে ভালো করে মোথে নিতে হবে।
  3. হাতে একটু ঘি বুলিয়ে মিশ্রণ থেকে গোল গোল করে মিষ্টির আকারে গড়ে নিতে হবে।
  4. একটি প‍্যানে এলাচ গুঁড়ো,জল ও চিনি দিয়ে সেরা তৈরি করে নিতে হবে।
  5. মিষ্টি গুলো ওর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে।
  6. সেদ্ধ হয়ে গেলে কিশমিশ ও চেরী দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার