Open in app

কিমা কাটোরি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  40 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  5 people
Godhuli Mukherjee10th Jun 2018

Keema Katori সম্বন্ধে

Ingredients to make Keema Katori in bengali

  • ময়দা - 150 গ্রাম + 30 গ্রাম
  • চিকেন কিমা - 250 গ্রাম
  • স্প্রিং ওনিয়ন কুচি -2টেবিল চামচ
  • গ্রেট করা চিজ - 150 গ্রাম
  • টমেটো সস - 5টেবিল চামচ
  • পার্সলে - 1চা চামচ
  • পেয়াজ কুচি - 1টি (মাঝারি আকারের )
  • রসুন কুচি -1চা চামচ
  • আদা বাটা -1চা চামচ
  • রসুন বাটা- 1/2 চা চামচ
  • লংকা গুড়ো - 1চা চামচ ( প্রয়োজনে বেশি বা কম দিতে পারেন )
  • লংকা কুচি - 2টি ( প্রয়োজনে বেশি বা কম দিতে পারেন )
  • নুন স্বাদ মতো
  • হলুদ গুড়ো -1/2 চা চামচ
  • গরম মশলা গুড়ো - 1চা চামচ
  • জিরে গুড়ো -1চা চামচ
  • ঝিরি ঝিরি করে কাটা আলু -1টি (মাঝারি আকারের )
  • জল - 90 মিলিলিটার ( প্রয়োজনে বেশি বা কম দিতে পারেন )
  • ভেজিটেবিল তেল - 1কাপ + 3টেবিল চামচ
  • মাইক্রোওভেন সেফ বাটি -1টি (ছোট বা মাঝারি মাপের )

How to make Keema Katori in bengali

  1. প্রথমে একটা পাত্রে 150 গ্রাম ময়দা নিয়ে তাতে নুন, 1টেবিল চামচ তেল, আর আলু কুচি দিয়ে মেখে 10 মিনিট রেখে দিতে হবে ।
  2. 10 মিনিট পর আলু থেকে জল বেরিয়ে ময়দা টা কিছুটা ভিজে যাবে ।
  3. তারপর প্রয়োজন অনুযায়ী জল দিয়ে বাকি ময়দা টা একটু শক্ত করে মেখে 20 মিনিট রেখে দিতে হবে ।
  4. এবারে একটা পাত্রে 2টেবিল চামচ ভেজিটেবিল তেল দিয়ে তাতে রসুন কুচি আর পেয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে ।
  5. পেয়াজ টা লাল হয়ে এলে তাতে আদা বাটা, রসুন বাটা, কাচা লংকা কুচি, লংকা গুড়ো, হলুদ, জিরে গুড়ো দিয়ে ভালো করে একসাথে কষাতে হবে ।
  6. তার পর ওতে চিকেন কিমা টা মিশিয়ে নুন দিয়ে চাপা দিতে হবে ।
  7. কিমা টা শুকনো হয়ে এলে তাতে গরম মশলা গুড়ো আর স্প্রিং ওনিয়ন ছরিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।
  8. এবারে আলু দিয়ে মাখা ময়দা টার উপর গুড়ো ময়দা ছরিয়ে আর একটু মেখে নিতে হবে ।
  9. এবারে ময়দা টি থেকে লেচি কেটে নিতে হবে ।
  10. তার পর মাইক্রোওভেন সেফ একটা বাটিতে একটু তেল মাখিয়ে তাতে একটা লেচি নিয়ে হাতের সাহায্যে নিচের ছবির মত করে ছরিয়ে দিতে হবে (প্রয়োজনে গুড়ো ময়দা ছরিয়ে নিতে হবে )।
  11. যেহেতু আলু দিয়ে মাখার ফলে ময়দা টি খুব নরম হয় তাই ময়দা টি যাতে ভাজার সময়ে বাটির আকার টা ধরে রাখতে পারে তার জন্য বাটিটা মাইক্রোওভেনে 30সেকেন্ড থেকে 1 মিনিট গরম করে নিতে হবে ।
  12. এরপর একটা পাত্রে 1কাপ তেল গরম করে তাতে ওই ময়দার বাটিটা ডুবিয়ে ভাজতে হবে ।
  13. এরপর প্রতিটি বাটিতে প্রথমে 1টেবিল চামচ টমেটো সস দিয়ে তার উপর চিজ দিতে হবে ।
  14. এবারে ওই চিজের উপর চিকেন কিমা টা দিয়ে উপর থেকে আরো কিছুটা চিজ ও পার্সলে ছরিয়ে দিতে হবে ।
  15. এবারে প্রতি টা বাটি কে মাইক্রোওভেনে চিজটা গলে যাওয়া পর্যন্ত এক মিনিট থেকে দেড় মিনিট গরম করে নিলেই রেডি হয়ে যাবে কিমা কাটোরি ।

Reviews for Keema Katori in bengali (1)

Moumita Malla5 months ago

খুব সুন্দর

Recipes similar to Keema Katori in bengali

  • কিমা মুগ

    4 likes
  • কিমা কষা

    3 likes
  • কিমা গোবি

    7 likes
  • কিমা পালং

    4 likes
  • কিমা রাইস

    3 likes
  • কিমা পুরি

    1 likes