হোম / রেসিপি / চিংড়ি তেহরি

Photo of Prawn tehori by Bani Naskar at BetterButter
811
6
0.0(0)
0

চিংড়ি তেহরি

Jun-10-2018
Bani Naskar
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ি তেহরি রেসিপির সম্বন্ধে

চিংড়ি তেহরি রেসিপি টি খুবই সুস্বাদু।চিংড়ি দেরদুন রাইস আদা রসুন বাটা কাঁচা আম দিয়ে তৈরি হয়।গরম গরম পরিবেশন করলে ভালো লাগবে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ফোটানো
  • সাঁতলান
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. দেরাদুন রাইস ৪০০ গ্রাম
  2. চিংড়ি ২০০ গ্রাম
  3. কাঁচা আম ১ টি
  4. নুন আন্দাজ মতো
  5. হলুদ ১/২চা চামচ
  6. গোটা জিরে ১/২ চা চামচ
  7. সাদা তেল ১ বড়ো চামচ
  8. আদা বসুন বাটা ১ বড় চামচ
  9. কাঁচা লঙ্কা বাটা ১/২চা চামচ
  10. ধনেপাতা
  11. শুকনো লঙ্কা ২টি
  12. ঘি ২ বড়ো চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়ি আদা বসুন বাটা দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  2. চাল ধুয়ে ভাত করে নিতে হবে।
  3. আম টুকরো করে নিতে হবে।
  4. কড়া তে ঘি সাদা তেল দিয়ে শুকনো লঙ্কা জিরে ফোড়ন দিয়ে চিংড়ি দিয়ে নাড়তে হবে
  5. নুন চিনি হলুদ কাঁচা লঙ্কা বাটা আম দিয়ে নাড়তে হবে ।
  6. ভাত দিয়ে নেড়ে নিতে হবে ।
  7. ঢিমে আঁচে ১০ মিনিট রাখতে হবে।
  8. ওপরে ধোনে পাতা ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার