হোম / রেসিপি / রুটি পোহা

Photo of Roti ka poha by Sanjhbati sen at BetterButter
927
2
0.0(0)
0

রুটি পোহা

Jun-11-2018
Sanjhbati sen
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রুটি পোহা রেসিপির সম্বন্ধে

মজাদার এক ধরনের চটপটা মুখরোচক খাবার।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বাসি রুটি 4টে
  2. ভাজা চিনেবাদাম 100গ্রাম
  3. কারিপাতা 7/8টা
  4. পেঁয়াজকুচি 1টা মাঝারি সাইজের
  5. আদাকুচি 1চা চামচ
  6. কাঁচালঙকা কুচি 2টো
  7. ধনেপাতা কুচি 2চা চামচ
  8. লেবুররস 1চা চামচ
  9. নুন-চিনি স্বাদমত
  10. জল সামান্য
  11. সাদাতেল পরিমাণ মতো
  12. গোটা জিরে 1চা চামচ
  13. হলুদগুড়ো 1চা চামচ
  14. ভাজা জিরেগুরো 1চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা বাটিতে রুটি নিয়ে সেগুলোকে হাত দিয়ে ছোট ছোট কুচি করে নিতে হবে।
  2. এবার কড়াইতে সাদাতেল গরম করে তাতে গোটা জিরে,সর্ষে আর কারিপাতা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজকুচি, কাঁচালঙকাকুচি ,আদাকুচি দিয়ে ভালো করে ভেজে তাতে কুচি,নুন, হলুদগুড়ো,চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে হাতে করে সামান্য জল নিয়ে ওর ওপরে ছিটিয়ে দিয়ে ঢাকা দিয়ে হতে দিতে হবে 5মিনিট।
  3. তারপর ঢাকা খুলে তাতে ভাজা চিনেবাদাম আর ভাজা জিরেগুরো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে আরও 2/3মিনিট ঢেকে রান্না করতে হবে।তারপর ঢাকা খুলে তাতে লেবুররস আর ধনেপাতা কুচি ছরিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে রেখে দিতে হবে।
  4. তারপর ওটা পুরো হয়ে গেলে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার