হোম / রেসিপি / চিংড়়ির সিঙ্গারা

Photo of Prawn samusa by Sanjhbati sen at BetterButter
484
4
0.0(0)
0

চিংড়়ির সিঙ্গারা

Jun-11-2018
Sanjhbati sen
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়়ির সিঙ্গারা রেসিপির সম্বন্ধে

মজাদার পরিচিত একটি সুস্বাদু জলখাবার।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • মধ্যম
  • টিফিন রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. খামি করার জন্য-ময়দা 2কাপ
  2. নুন 1চিমটে
  3. সাদাতেল 2চামচ
  4. খাওয়ার সোডা 1চিমটে
  5. জল পরিমাণ মতো
  6. পুরের জন্য-সেদ্ধো আলু 2টো বড় সাইজের
  7. সামান্য নুন-হলুদ মাখানো কুচো চিংড়ি মাছ 100গ্রাম
  8. ভাজা চিনেবাদাম কুচি 2চামচ
  9. তেলে ভেজে নেওয়া শুকনোলঙকা কুচি 1চামচ
  10. পেঁয়াজ কুচি 1টা মাঝারি সাইজের
  11. থেঁতো করা আদা-রসুন 1চামচ
  12. ধনেপাতা কুচি 1চামচ
  13. কাঁচালঙকা কুচি 1টা
  14. হলুদগুড়ো 1চা চামচ
  15. নুন-চিনি স্বাদমতো
  16. গরমমশলা গুরো 1চা চামচ
  17. সাদাতেল 1চামচ
  18. সাদাতেল ভাজার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা বাটিতে ময়দা,নুন,সাদাতেল,খাওয়ার সোডা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে তাতে পরিমাণ মতো জল দিয়ে ভালো করে মেখে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে 20মিনিট।
  2. তারপর কড়াতে সাদাতেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি,থেঁতো আদা-রসুন,কাঁচালঙ্কাকুচি,নুন-হলুদ মাখানো চিংড়ি মাছ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে তাতে সেদ্ধো আলু,চিনেবাদাম,তেলে ভেজে নেওয়া শুকনোলঙকা কুচি, ধনেপাতা কুচি,নুন-চিনি দিয়ে ভালো করে কষে তাতে গরমমশলা গুরো ছরিয়ে নামাতে হবে।
  3. এবার ওই মাখা ময়দা থেকে পরোটার মতো লেচি কেটে লম্বা করে বেলে দুভাগ করে কেটে নিতে হবে হবে।
  4. এবার ওই একটা বেলে নেওয়া লেচিটাকে ত্রিভুজের মতো মুড়ে ভেতরে পুর ভরে সিঙ্গরার মত গড়ে ডুবো তেলে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  5. তারপর প্লেটে সাজিয়ে টমেটো সস সহযোগে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার