হোম / রেসিপি / পুষ্পান্ন

Photo of Pushpannya by Dustu Biswas at BetterButter
2475
3
0.0(0)
0

পুষ্পান্ন

Jun-11-2018
Dustu Biswas
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পুষ্পান্ন রেসিপির সম্বন্ধে

মূলত ভগবান শ্রীকৃষ্ণের উদ্দেশ্যে পুষ্পান্ন ভোগ দেওয়া হয়।কথিত আছে মহাপ্রভু শ্রীচৈতন্য তাঁর দ্বিপ্রাহরিক ভোজনে পুষ্পান্ন আহার করতেন।সুগন্ধী সাদা ধবধবে অন্নের পাশাপাশি হালকা হলুদ বর্ণের পুষ্পান্ন বড্ড প্রিয় ছিল তাঁর।তাই আজও রীতি মেনে পুষ্পান্ন ভোগ দেওয়া হয় নবদ্ধীপে তাঁর নিজ বাসভবনে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ভাপে রাঁধা
  • আনুষঙ্গিক
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. গোবিন্দভোগ চাল ১(বড়) কাপ
  2. গোটাগরমমশলা ২চামচ
  3. নুন স্বাদমতো
  4. হলুদ ১ফোঁটা
  5. কেশর বা জাফরান ১চামচ
  6. ঘি হাফকাপ
  7. লঙ্কাগুঁড়ো ১চামচ
  8. গোটা কাজুবাদাম ২টেবিলচামচ
  9. কিশমিশ ২টেবিলচামচ
  10. তেজপাতা ২টো
  11. জায়ফল অর্ধেক টা
  12. জয়িত্রী ২/৩ টে
  13. চিনি ২চামচ

নির্দেশাবলী

  1. গোবিন্দভোগ চাল মেপে নিয়ে একটি পাত্রে ঢেলে নিতে।
  2. ভালো করে ধুয়ে নিয়ে একদম জল ঝড়িয়ে ৩০মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে।
  3. একটা পাত্রে প্রয়োজনীয় জিনিসপত্র রাখতে হবে।জায়ফল ,জয়িত্রী,গোটাগরমমশলা(অর্ধেক টা) একসাথে রোস্ট করে গুঁড়ো করে নিতে হবে।
  4. ৩০মিনিট পর ভিজিয়ে রাখা জল ঝড়ানো চালে ২/৩চামচ ঘি,পরিমাণ মতো ঘি,হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে মেখে রাখতে হবে আরো ১৫মিনিট।
  5. এবার কড়াইতে বাকি ঘি সবটা ঢেলে দিতে হবে।তেজপাতা, গোটাগরমমশলা ফোঁড়ন দিয়ে গোটা কাজু দিয়ে ভাজতে হবে।
  6. কাজু হালকা লাল হয়ে এলে কিশমিশ দিতে হবে।
  7. পুরোপুরি না ভেজে হালকা নেড়ে নিয়ে মশলা মাখানো চাল ঢেলে দিতে হবে।
  8. ভালো করে নেড়েচেড়ে কেশর এবং জায়ফল-জয়িত্রী র গুঁড়ো মশলা মিশিয়ে নিতে হবে।
  9. ২কাপ উষ্ণ জল ঢেলে ঢাকা দিয়ে ফুটতে দিতে হবে।
  10. চাল ফুটে সরসর আওয়াজ হলে ঢাকা খুলে চিনি মিশিয়ে আবারও ঢাকা দিতে হবে।
  11. একদম ঝরঝরে করে নামিয়ে নিয়ে ভগবানের উদ্দ্যেশে প্রদান করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার