Photo of Alur porota by Sanchari Karmakar at BetterButter
3342
11
0.0(2)
0

Alur porota

Jun-11-2018
Sanchari Karmakar
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • টিফিন রেসিপি
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ময়দা ২ কাপ
  2. ময়দায় ময়ানের জন্য লাগবে :
  3. তেল ২চামচ
  4. নুন স্বাদ মত
  5. পরোটারর পুরের জন্য লাগবে :
  6. আলু ৫ টা (সেদ্ধ করা)
  7. নুন স্বাদ মত
  8. ধনেপাতা কুচি ২ চামচ
  9. ভাজা মশলার গুড়ো ২ চামচ (জিরে,ধনে,মৌরি, পাঁচফোড়ন, শুকনো লংকা, তেজপাতা শুকনো কড়াইয়ে ভেজে গুড়িয়ে নেওয়া)
  10. লংকার আচার (মশলা সহ তেল) ১চামচ
  11. রসুন বাটা ১চামচ
  12. পরোটা ভাজার জন্য লাগবে :
  13. সাদা তেল /ঘি (অথবা দুটো মিশিয়েও হয়)৩ /৪ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ময়দায় ময়ানের জন্য তেল আর নুন দিতে হবে
  2. এবারে অল্প অল্প জল দিয়ে ময়দা টা মেখে ডো বানিয়ে নিতে হবে
  3. এই ডো টা ১০ মিনিট ঢেকে রেখে দিতে হবে।
  4. এবারে পুরের জন্য আলুসেদ্ধ টায় সব উপকরণ মিশিয়ে মেখে নিতে হবে।
  5. মাখার পরে গোল গোল করে সমান কয়েক টা ভাগ করে নিতে হবে
  6. এবারে ময়দার ডো টা থেকেও বড় বড় করে লেচি কেটে নিতে হবে
  7. এবারে ময়দার লেচি গুলিকে হাতে বাটির মত গড়ে নিতে হবে।
  8. এবারে এই বাটির মধ্যে একটা করে আলুর বলের পুর দিতে হবে
  9. এবারে পুর টা কে ঘিরে বাটিটা পুরো ভালো করে চারদিক দিয়ে মুড়ে নিতে হবে যাতে কোন ভাবেই পরে ভিতরের পুর বেরিয়ে না যায়।
  10. এবারে রোটি মেকার প্লাগ ইন করে সুইচ অন করে গরম করতে হবে ১/২ মিনিট
  11. এবারে একটা করে পুর ভরা ডো গুলি হাতে চেপে রোটি মেকারের বেস এ দিতে হবে। (একটু উপরের দিক করে বসাতে হবে না হলে প্রেসার দেবার সময় গোল হবে না)
  12. এবারে রোটি মেকারের উপরের দিক ঢেকে প্রেসার দিয়ে গোল করতে হবে
  13. প্রেসার ছেড়ে দিয়ে উপর এর দিক টা খুলে দিলেই পরোটা পুরো গোলাকৃতি হয়ে যাবে।
  14. এবারে এক পিঠ করে ২ মিনিট মত সেকে নিতে হবে।
  15. উলটে অপর দিক সেকতে হবে আর অন্য পিঠে তেল ব্রাশ করে দিতে হবে সামান্য
  16. এইভাবে দুইদিকেই তেল অল্প করে ব্রাশ করে ভেজে নিতে হবে একেকটা পরোটা।
  17. সব গুলি পরোটাই একই পদ্ধতিতে এইভাবে ভেজে নিলেই তৈরি রোটি মেকারের অল্প সময়ের মধ্যে খুবই কম তেলে ভাজা আলুর পরোটা।
  18. এবারে নিজের ইচ্ছামত প্লেটে গরম গরম সাজিয়ে নিলেই হল।
  19. আমি পরিবেশন করেছি মিক্সড আচার আর শশা, টক দই এর রায়তার সাথে, সাথে কাঁচা পেঁয়াজ। (এটা সম্পূর্ন নিজের স্বাদ মত

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Ranjit Karmakar
Jun-15-2018
Ranjit Karmakar   Jun-15-2018

আমার প্রিয় জলখাবার

Snoihita Karmakar
Jun-15-2018
Snoihita Karmakar   Jun-15-2018

:heart_eyes:

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার