Open in app

পুষ্পান্ন

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanchari Karmakar11th Jun 2018

Pushpanno সম্বন্ধে

Ingredients to make Pushpanno in bengali

  • গোবিন্দ ভোগ চাল ২০০ গ্রাম
  • ফুল কপি ১ টি (ছোট) (টুকরো করা)
  • আলু ২ টি (কেটে টুকরো করা)
  • কাজু ১০/১২ টা
  • বাদাম ২ চামচ
  • নারকেল কুচি ২ চামচ
  • কিশমিশ ২ চামচ
  • আদা কুচি ২ চামচ
  • কাঁচালংকা ২ টি
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি ২/৩ চামচ
  • হলুদ ১ চামচ
  • ঘি ৫ চামচ
  • সর্ষের তেল ৪ চামচ
  • ফোড়নের জন্য লাগবে :
  • তেজপাতা ১টা
  • গোটা গরম মশলা ১চামচ (দারচিনি, এলাচ, লবঙ্গ)
  • জিরে ১/২ চামচ

How to make Pushpanno in bengali

  1. চাল ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে।
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে কেটে রাখা আলু আর ফুলকপি গুলি ভেজে নিতে হবে হাল্কা লালচে করে
  3. এবারে এই ভাজা গুলি তুলে নিয়ে ওই তেলে, ঘি দিতে হবে ১চামচ মত ঘি আলাদা রেখে দিয়ে।
  4. এবারে ফোড়ন গুলি দিতে হবে।
  5. ফোড়নের সুগন্ধ আসলেই জল ঝরানো চাল দিতে হবে
  6. চালটা হাল্কা নেড়ে ভাজতে হবে
  7. কাজু, কিশমিশ, নারকেল কুচি, বাদাম,আদা কুচি মিশিয়ে ভাজতে হবে চালের সাথে সাথেই
  8. এবারে নুন আর হলুদ দিতে হবে।
  9. সব মেশানো হয়ে গেলে গরম জল দিতে হবে। (চাল এক কাপ হলে জল ২ কাপ সেই অনুপাতে)
  10. এবারে ভেজে তুলে রাখা আলু, ফুলকপি গুলি, কাঁচালংকা দিয়ে ফোটাতে হবে এবং সেদ্ধ করে নিতে হবে সব
  11. কড়াইয়ে একটা ঢাকা দিয়ে ৫ মিনিট মত রাখতে হবে সেদ্ধ হবার জন্য।
  12. এবারে ৫ মিনিট পরে ঢাকা খুলে খুন্তি দিয়ে তলার দিকের চাল গুলিকে উপরের দিকে নিয়ে আসতে হবে হাল্কা নেড়ে নেড়ে।
  13. জল পুরো টেনে গেলে চিনি দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে
  14. চাল ফুটে ভাত ঝরঝরে থাকতেই গ্যাস অফ করে দিয়ে ১চামচ ঘি মেশাতে হবে।
  15. নামিয়ে নিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করলেই তৈরি পুষ্পান্ন

Reviews for Pushpanno in bengali (1)

Snoihita Karmakar5 months ago

:yum::blue_heart:

Recipes similar to Pushpanno in bengali

  • পুষ্পান্ন

    6 likes