হোম / রেসিপি / দালিয়া পোলাও

Photo of Dalia polau by Mala Basu at BetterButter
527
3
0.0(0)
0

দালিয়া পোলাও

Jun-11-2018
Mala Basu
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দালিয়া পোলাও রেসিপির সম্বন্ধে

হেলদি টিফিন

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. দালিয়া ১ কাপ
  2. জল ৩ কাপ
  3. কড়াইশুঁটি ৪ চামচ
  4. গাজর ২ চামচ
  5. ফ্রেঞ্চ বীন্স ২ চামচ
  6. ফুলকপি ২ টি বড়ো ফুল ছোটো ছোটো করে কাটা
  7. ছোটো এলাচ ২টি
  8. সুকনো লংকা ১ টি
  9. ঘি ৩ চামচ
  10. কাচালংকা ১টি কুচি
  11. কাজু ৫/৬ টি
  12. কিসমিস ৫/৬ টি

নির্দেশাবলী

  1. সব সব্জি কেটে ধুয়ে নিলাম।
  2. কড়াইতে ১ চামচ ঘি দিয়ে এলাচ আর সুকানো লংকা ফোরন দিয়ে দালিয়া ২ মিনিট ভেজে নিলাম।
  3. এবারে প্রেশারকুকার এ ৩ কাপ জল দিয়ে দালিয়া টা ঢেলে দিলাম।আর প্রেশারকুকার এ ১ টা সিটি পরলে গ্যাস বন্দ করে দিলাম।
  4. ঠাণ্ডা হলে নামিয়ে নিলাম আর ঢাকা খুলে দালিয়া বার করে নিলাম।
  5. কড়াইতে ২ চামচ ঘি গরম হলে জিরে আর এলাচ ফোরন দিলাম।কাচা লংকা কুচি দিলাম।
  6. সব সব্জি একে একে দিয়ে দিলাম।নুন দিলাম।
  7. নাড়াচাড়া করে ১/৪ কাপ জল দিয়ে ২ মিনিট মতো ঢাকা দিয়ে দিলাম।
  8. ঢাকা খুলে চিনি দিয়ে ভাল করে ২/৩ মিনিট নাড়াচাড়া করে ভাজা কাজু কিসমিস দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার