হোম / রেসিপি / Noksha patishapta

Photo of Noksha patishapta by Shampa Das at BetterButter
1105
11
0.0(1)
0

Noksha patishapta

Jun-11-2018
Shampa Das
45 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পাটিসাপটার ব্যাটারের জন্য
  2. ১) ১/২ কাপ চালের গুড়ো
  3. ২) ১/৪ কাপ ময়দা
  4. ৩) ২ টেবিল চামচ সুজি
  5. ৪) ৪ টেবিল চামচ চিনি
  6. ৫) ১ চা চামচ ঘি
  7. ৬ ) ১ কাপ এবং ১/৪ কাপ জল
  8. ক্ষীরের জন্য :-
  9. ১) ১/২ লিটার ফুলক্রিম দুধ
  10. ২) ৪ টেবিল চামচ কনডেন্সড মিল্ক
  11. ৩ ) ২ চা চামচ চিনি
  12. ৪) ফুড কালার ( আমি লাল , সবুজ ও হলুদ জেল ফুড কালার ব্যবহার করেছি )
  13. ৫) পাইপিং ব্যাগ তিনটে
  14. ভাজার জন্য
  15. ১/২ চা চামচ ঘি

নির্দেশাবলী

  1. একটি বড় বাটিতে চালের গুড়ো ও সুজি এবং ময়দা নিতে হবে
  2. এবার চিনি মিশিয়ে নিতে হবে
  3. এবার উপাদানে বলা পরিমাণ মতো জল দিয়ে ব্যাটার তৈরি করতে হবে
  4. ব্যাটার পাতলা হবে
  5. বাটির মুখটা ঢেকে সরিয়ে রাখতে হবে আধ ঘন্টার জন্য
  6. ননস্টিক প্যানে দুধ নিয়ে জ্বাল দিয়ে ঘন করে অর্ধেক হলে কনডেন্সড মিল্ক ও চিনি মিশিয়ে আরও কিছুটা ঘন করে নামিয়ে নিতে হবে
  7. আধ ঘন্টা পর পাটিসাপটার ব্যাটার থেকে এক হাতা করে মিশ্রণ তিনটে বাটিতে তুলে রাখতে হবে
  8. তার মধ্যে কালার মিশিয়ে নিতে হবে
  9. এবার একটা গ্লাসে পাইপিং ব্যাগ রেখে নিতে হবে যেভাবে ছবিতে দেখানো হয়েছে
  10. এবার এই পাইপিং ব্যাগ এর মধ্যে কালার মেশানো ব্যাটারগুলো ঢেলে নিতে হবে
  11. ননস্টিক প্যানে ঘি ব্রাশ করে পছন্দসই কালারের ব্যাটার দিয়ে ডিজাইন করতে হবে
  12. এই ডিজাইন করা ব্যাটারটা একটু শুকিয়ে এলে সাদা ব্যাটারটা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে
  13. একটু পরে এক পাশে ক্ষীর পুর দিয়ে সেই পাশ থেকেই রোল করে পাটিসাপটা তুলে নিতে হবে
  14. এভাবে সব রঙের ব্যাটার দিয়ে আলাদা আলাদা ডিজাইন করা যাবে
  15. এভাবে সব করা হয়ে গেলে রঙিন পাটিসাপটা পরিবেশন করে সবাইকে তাক লাগিয়ে দাও

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Priyanka Nandi
Jun-12-2018
Priyanka Nandi   Jun-12-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার