হোম / রেসিপি / রাইস বল

Photo of Rice ball by Swagata Roy at BetterButter
710
5
0.0(0)
0

রাইস বল

Jun-11-2018
Swagata Roy
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রাইস বল রেসিপির সম্বন্ধে

ঝালঝাল হয় বলে মুখের একটু স্বাদ বদল হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • উৎসব
  • ভাজা ভাজা
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চালের গুঁড়ো ২কাপ
  2. কাঁচা লঙ্কা ৪টি
  3. আদা ৪টুকরো
  4. নুন সামান্য
  5. ছোলার ডাল ১ চামচ
  6. অরহর ডাল ১চামচ
  7. গোটা জিরে ১ চামচ
  8. গোটা সরষে ১ চামচ
  9. চিনি স্বাদমতো
  10. ধনেপাতা কুচি ১ টি ডাল
  11. সরষের তেল ৮ চামচ
  12. পেঁয়াজ ১টি
  13. পাকা লংকা ১টি

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইয়ে তেল গরম করে কাঁচা লঙ্কা বাটা, আদাবাটা ও নুন দিয়ে জল ঢেলে ফোঁটাতে হবে।
  2. ফুটে উঠলে চালের গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. গোল গোল বল তৈরি করে নিতে হবে।
  4. কড়াইয়ে জল দিয়ে একটা প‍্যানে বল গুলো কে বসিয়ে কিছুক্ষণ ১৫ মিনিট মতো ঢেকে রাখতে হবে।
  5. কড়াইয়ে তেল গরম করে গোটা জিরে, গোটা ছোলার ডাল, গোটা অরহর ডাল, গোটা জিরে, গোটা সরষে, কাঁচা লঙ্কা কুচি,লাল লংকার গুঁড়ো, ধনেপাতা কুচি দিয়ে নেড়ে বলগুলো ও নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. কাঁচা লঙ্কা কুচি,টমেটো সস ও পেঁয়াজ এর রিং দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার