হোম / রেসিপি / খাস্তা নিমকি

Photo of Khasta nimki by Papia Chakrabarty at BetterButter
1791
10
0.0(0)
0

খাস্তা নিমকি

Jun-12-2018
Papia Chakrabarty
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
8 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

খাস্তা নিমকি রেসিপির সম্বন্ধে

এটি বিকালের স্ন্যাক্স হিসাবে দারুণ

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • দিওয়ালি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ময়দা ১ কাপ
  2. কালোজিরে ১ চা চামচ
  3. সাদা তেল ৩ টেবিল চামচ
  4. নুন স্বাদ মতো
  5. ভাজার জন্য পরিমান মতো তেল
  6. হালকা গরম জল মাখার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. একটা পাত্রে ময়দা, নুন, কালোজিরে, তেল নিয়ে খুব ভালো করে ময়ান দিতে হবে যাতে হাতে মুঠো করলে এক জায়গায় দলা হয়ে যায়।
  2. এবার অল্প অল্প হালকা গরম জল দিয়ে মাখতে হবে।
  3. বেশী শক্তও হবে না আবার খুব নরম ও হবে না।
  4. এবার ১০ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  5. ১০ মিনিট পর এটাকে আরও একবার ডলে নিয়ে এর থেকে ৮ টা লেচি করতে হবে।
  6. প্রতিটি লেচি পাতলা লুচির মতো বেলে মাঝখান দিয়ে ভাঁজ করতে হবে এইভাবে
  7. আবার ভাঁজ করতে হবে ত্রিভূজের মত
  8. একটা কাঁটা চামচ দিয়ে হাল্কা ফুটো করে দিতে হবে দুদিকে আর ভাঁজের দিক বাদে আর দুদিক হাল্কা ভাবে চেপে দিতে হবে।
  9. গ্যাসে কড়াই বসিয়ে তেল দিয়ে গরম হলে আঁচ কমিয়ে নিমকি ছাড়তে হবে।
  10. এবার সময় নিয়ে আস্তে আস্তে ভাজতে হবে বাদামী করে।
  11. এবার তুলে নিয়ে পরিবেশন করতে হবে খাস্তা নিমকি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার