Open in app

নিরামিষ কাশ্মীরি পোলাও

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  66 min
রান্নার সময়  48 min
পরিবেশন করা  2 people
Disha D'Souza12th Jun 2018

Kashmiri pulao সম্বন্ধে

Ingredients to make Kashmiri pulao in bengali

  • গোবিন্দভোগ চাল-১ কাপ
  • গোটা জিরা - ১ চা চামচ
  • গোটা গরমমশলা:-
  • লবঙ্গ ১টা, এলাচ ১ টা দারুচিনি এক টুকরো
  • গরমমশলা গুঁড়ো-১ চা চামচ
  • জায়ফল-জয়িত্রী গুঁড়ো-১ চা চামচ
  • মৌরি গুঁড়ো-১ চা চামচ
  • ঈষৎউষ্ণ দুধ-২ বড় কাপ
  • তেজপাতা-২ টি
  • চিনি- ১ বড় চামচ
  • নুন-স্বাদমত
  • ঘী- ৪ বড় চামচ
  • সাদাতেল-১ থেকে ২ বড় চামচ
  • আনারস কুচি-১ কাপ
  • আমন্ড কুচি- ২ বড় চামচ
  • কাজু কুচি -১ বড় চামচ
  • কিসমিস -৪ বড় চামচ
  • পেস্তা কুচি -২ বড় চামচ
  • নারকেলকুচি -৪ বড় চামচ
  • বেদনা-৪ বড় চামচ
  • চেরীকুচি -৪ বড় চামচ

How to make Kashmiri pulao in bengali

  1. প্রথমে চাল ধুয়ে নিয়ে জলে ১ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. জল ঝরিয়ে একদম শুকনো করে চালে ঘী আর অল্প নুন মিশিয়ে আধাঘন্টা রাখতে হবে।
  3. এবার কড়াইতে ঘী দিয়ে তাতে তেজপাতা আর গোটা গরমমশলা, গোটা জিরা ফোড়ন দিয়ে চাল টা দিতে হবে।
  4. কিছুক্ষন নাড়ার পর এতে গরমমশলা গুঁড়ো,জায়ফল-জায়িত্রী গুঁড়ো,মৌরি গুঁড়ো,নুন দিয়ে আবার নাড়তে হবে,এবার দুধটা ঢেলে ঢেকে দিতে হবে।
  5. এবার অন্য প্যানে সাদাতেল দিয়ে গরম হলে ফলকুচিগুলি হালকা নেড়ে নিতে হবে।
  6. ঢিমে আঁচে এভাবে পোলাও ১০মিনিট ঢেকে রাখার পর ঢাকনা খুলে ওতে হালকা ভাজা ফলগুলো,চিনি আর ঘী ছড়িয়ে আবার ঢিমে আঁচে ৬ মিনিট ঢেকে রাখতে হবে।
  7. এবার ঢাকনা খুলে পোলাও আস্তে আস্তে নাড়তে হবে।
  8. গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Kashmiri pulao in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Kashmiri pulao in bengali

  • পোলাও

    4 likes
  • এগ পোলাও

    7 likes
  • এগ পোলাও

    2 likes
  • আম পোলাও

    2 likes
  • খৈ পোলাও

    2 likes
  • আম পোলাও

    2 likes