হোম / রেসিপি / Labango latika

Photo of Labango latika by piu das at BetterButter
731
9
0.0(2)
0

Labango latika

Jun-12-2018
piu das
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. 1) ময়দা 1 কাপ
  2. 2)নারকোল ছোট 1 টা
  3. 3) গুঁড়ো দুধ 1/2 কাপ
  4. 4) চিনি 1 কাপএর একটু বেশি
  5. 5) তেল ভাজার জন্য
  6. 6) লবঙ্গ 2 টো
  7. 7) নুন
  8. 8) জল
  9. 9) এলাচ 2 তো

নির্দেশাবলী

  1. 1) প্রথম এ একটা পাত্রে ময়দা, নুন সামান্য, চিনি, তেল দিয়ে ভালো ভাবে ময়ান দিয়ে অল্প অল্প জল দিয়ে মেখে একটা ডো বানাতে হবে
  2. 2) ডো টা খুব বেশি পাতলা বা খুব বেশি শক্ত হবে না
  3. 3) ভালো ভাবে মাখা হয় গেলে 30 মিনিট মতো ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে
  4. 4) এবার একটা অন্য পাত্রে সিরার জন্য চিনি র জল, এলাচ পরিমান মতো দিয়ে ফুটতে দিতে হবে।
  5. 5) চিনির জল ফুটে সিরা রেডি হয়ে গেলে নামিয়ে নিয়েছি
  6. 6) নারকোল কোরা র চিনি কড়াই তে দিয়ে নাড়তে হবে পুরের জন্য, চিনি গোলে গেলে গুঁড়ো দুধ দিয়ে ভালো ভাবে মিক্স করে নিলেই তৈরি পুর
  7. 7) ডো টা আবার একবার মেখে লেচি কেটে লুচির আকারে বেলে নিয়ে মাঝে পুর দিয়ে মোড়ের আগে সাইডে জল এর প্রলেপ দিয়ে চারিদিক মুরে মাঝে একটা করে লবঙ্গ দিয়ে ডিপ ফ্রাই করে মিস্টি র সিরা ছড়িয়ে পরিবেশন করেছি

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Jun-13-2018
Moumita Malla   Jun-13-2018

বাআআ

Priyanka Nandi
Jun-12-2018
Priyanka Nandi   Jun-12-2018

খুব সুন্দর

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার