Open in app

ইডলি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  300 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  5 people
Sanjhbati sen12th Jun 2018

Idli সম্বন্ধে

Ingredients to make Idli in bengali

  • মোটা দানার চাল 3কাপ
  • বিউলির ডাল 1 কাপ
  • নুন স্বাদ মত
  • ইনোর ছোট প্যাকেট 1টা
  • খাওয়ার সোডা 1 চিমটি
  • সাদা তেল সামান্য
  • জল পরিমাণমতো

How to make Idli in bengali

  1. প্রথমে চাল ও ডাল আলাদা আলাদা করে ভালো করে ধুয়ে একটা বাটিতে বেশ খানিকটা জল দিয়ে চাল আর ডাল একসাথে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে 4/5ঘন্টার জন্য।
  2. তারপর ওই চাল আর ডাল একটা বড়ো মিক্সির জারে নিয়ে তাতে পরিমাণ মতো জল দিয়ে একটা ঘন ব্যাটার/মিশ্রণ বানিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার ওই ব্যাটারটা একটা বাটিতে ঢেলে তাতে নুন আর ইনো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে 2/3মিনিট ধরে।তারপর সেটা ঢেকে রাখতে হবে 5 মিনিটের জন্য।
  4. এবার একটা বড় ডেকচি নিয়ে তাতে সেই ডেকচির হাফেরও কম জল দিয়ে ঢিমে আঁচে ঢাকা দিয়ে ফোটাতে হবে।
  5. এদিকে ছোট ছোট সাইজের কয়েকটা বাটি নিয়ে তাতে সামান্য তেল মাখিয়ে ওই ব্যাটারটা অল্প অল্প করে দিয়ে রাখতে হবে।
  6. এবার ওই ডেকচির জল ফুটতে থাকলে তার ওপর একটা ছিদ্রযুক্ত চালুনি বসিয়ে তার ওপর এই ইডলির বাটি গুলো বসিয়ে তার ওপর একটা গভীর যুক্ত বাসন দিয়ে ঢেকে ওটাকে 10-15 মিনিটের জন্য রেখে দিতে হবে।
  7. 15 মিনিট পর ঢাকা খুলে একটা কাঠি ঢুকিয়ে দেখে নিতে হবে ওটা সিদ্ধ হয়েছে কিনা।
  8. তারপর ওটা পুরো সিদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে প্লেটে সাম্বার ও চাটনি সহযোগে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Idli in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Idli in bengali

  • ইডলি

    61 likes
  • ইডলি

    8 likes
  • ইডলি

    7 likes
  • ইডলি

    6 likes
  • ইডলি

    3 likes
  • ইডলি

    6 likes