Open in app

রাধাবল্লাভি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  40 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  8 people
Keya Nayak12th Jun 2018

Radhaballavi সম্বন্ধে

Ingredients to make Radhaballavi in bengali

  • বিউলির ডাল ২০০ গ্রাম
  • ময়দা ৩০০ গ্রাম
  • তেল হাফ কাপ (ময়াম জন‍্য)
  • নুন পরিমাণ মত
  • লঙ্কা গুঁড়ো ২ চা চামচ
  • কালো জিরে ১ চা চামচ
  • জোয়ান ১ চা চামচ
  • মৌরি থেঁতো দেড় চা চামচ
  • চিনি পরিমাণ মত
  • জল ময়দা মাখার জন‍্য
  • সাদা তেল ভাজার জন্য
  • হিং ১ চিমটে

How to make Radhaballavi in bengali

  1. ডাল ৩-৪ঘন্টা ভিজে রাখতে হবে।
  2. তারপর মিক্সি তে বেটে নিতে হবে।
  3. ডাল বাটার সাথে লঙ্কা গুঁড়ো,কালো জিরে,মৌরী,জোয়ান,নুন, চিনি, হিং দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  4. তারপর কড়াতে সর্ষে তেল দিয়ে গরম করে নেড়ে নিতে হবে।
  5. ২-৩মিনিটর মধ্যে জমাট বেঁধে যাবে, তখন গ্যাস অফ করে দিতে হবে
  6. ময়দা তে নুন তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  7. ময়াম মিশিয়ে মুঠো করে দেখে নিতে হবে খুলে যাচ্ছে কি না
  8. তারপর জল দিয়ে মেখে নিয়ে ১৫মিনিট রেখে দিতে হবে
  9. ডালের পুর ঠান্ডা হলে ছোটো ছোটো বলের মতো করে নিতে হবে।
  10. ময়দা ভালো করে ঠেসে লেচি কেটে নিতে হবে
  11. কড়াতে তেল গরম করতে হবে
  12. তেল দিয়ে বেলে লুচির মত ভাজতে হবে
  13. লালচে করে ভেজে তুলে নিতে হবে
  14. আলুর দমের সাথে পরিবেশন করতে হবে

Reviews for Radhaballavi in bengali (1)

Priyanka Nandi Sarkar4 months ago

অসাধারণ

Recipes similar to Radhaballavi in bengali