মেথি থেপলা | Methi Thepla Recipe in Bengali

দ্বারা Shampa Das  |  12th Jun 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Methi  Thepla recipe in Bengali,মেথি থেপলা, Shampa Das
মেথি থেপলাby Shampa Das
  • প্র সময়

    30

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

2

0

মেথি থেপলা recipeমেথি থেপলা recipe

মেথি থেপলা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Methi Thepla Recipe in Bengali )

  • ১) ১ কাপ গমের আটা
  • ২) ১/৪ কাপ বেসন
  • ৩) ১/২ কাপ পরিস্কার করে কুচিয়ে নেওয়া মেথি
  • ৪) ১/২ চা চামচ ধনেগুড়ো
  • ৫) ১/২ চা চামচ কাশ্মীরী লঙ্কার গুড়ো
  • ৬) নুন পরিমাণ মতো
  • ৭) ১/২ কাপ টক দই
  • ৮) ১/২ চা চামচ জোয়ান
  • ৯) ২ টেবিল চামচ সাদা তেল
  • ১০ ) ১ টেবিল চামচ সাদা তেল ভাজার জন্য
  • ১১) ১/২ চা চামচ হলুদ গুড়ো

মেথি থেপলা | How to make Methi Thepla Recipe in Bengali

  1. একটা পরাত বা থালায় সব উপকরণ নিয়ে নাও
  2. তেল মিশিয়ে নাও
  3. ভাল করে মেখে একটা মন্ড তৈরী করে একটি বাটিতে রেখে ঢাকা দিয়ে আধ ঘন্টার জন্য রেখে দিতে হবে
  4. আধ ঘন্টা পর হাতে তেল মেখে ছোট ২ লেচি করে নিতে হবে
  5. এই পরিমাণ উপকরণে আমার আটটা লেচি হয়েছে
  6. অল্প আটা ছড়িয়ে পাতলা করে বেলে নিতে হবে
  7. তাওয়া গরম করে কম আঁচে দুপাশ সেঁকে একদম অল্প তেল দিয়ে দুপিঠ অল্প ভেজে নিতে হবে
  8. সব কটা ভাজা হলে নামিয়ে নিতে হবে
  9. এবার আচার আর টক দই দিয়ে পরিবেশন করো গরমাগরম থেপলা

আমার টিপস্

গাজর কুচি , ধনেপাতা কুচি দিয়েও থেপলা খুবই ভাল লাগে খেতে

Reviews for Methi Thepla Recipe in Bengali (0)