Open in app

গাজরের পাটিসাপটা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  5 people

Carrot Crepes সম্বন্ধে

Ingredients to make Carrot Crepes in bengali

  • গোবিন্দভোগ চালের গুঁড়ো ২০০ গ্রামঃ।
  • গাজর ২০০ গ্রামঃ।
  • কনডেন্স মিল্ক ৫ টেবিল চামচ।
  • গ্রেট করা খোয়াক্ষীর ৫ টেবিল চামচ।
  • কাজুবাদাম ১২ থেকে ১৪ টা।
  • কিশমিশ ১০ টা।
  • দুধ বড় কাপের এক কাপ।
  • গুঁড়ো দুধ ৪ টেবিল চামচ।
  • ঘি ২ টেবিল চামচ।
  • পাটিসাপটা ভাজার জন্য প্রয়োজন মত সাদাতেল।

How to make Carrot Crepes in bengali

  1. গাজর টা প্রথমে গ্রেট করে প্রেসার কুকারে সেদ্ধ করে নেব।
  2. এবার একটা পাত্রে গোবিন্দভোগ চালের গুঁড়ো,দুধ, গুঁড়ো দুধ, কনডেন্সমিল্ক, খোয়াক্ষীর,গ্রেট করা গাজর দিয়ে ভালো করে মাখতে হবে।
  3. পাটিসাপটা চালের গুঁড়ো এমন ভাবে মাখতে হবে যাতে বেশি পাতলা ও না হয় বেশি ঘন না হয়।
  4. পাটিসাপটার পুর কড়ার জন্য একটা কড়াইয়ে 2 টেবিল চামচ ঘি দিয়ে তার মধ্যে গ্রেট করা গাজর গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  5. গাজর টা একটু ভাজা ভাজা হয়ে গেলে ওর মধ্যে কাজু কুচি, কিশমিশ,কনডেন্স মিল্ক, খোয়াক্ষীর দিয়ে ভালো করে নেড়ে ওর মধ্যে দুধ দিয়ে মিশ্রণ টাকে ভালো করতে নাড়তে হবে যাতে পুর টা মাখা মাখা হয়।
  6. এবার একটা ননস্টিক প্যানে অল্প করে সাদা তেল দিতে হবে।তেল গরম হলেই হাতা দিয়া মিশ্রণ টা দিয়ে দিতে হবে।মিশ্রণ টা র মাঝখান গাজরের পুর দিয়া দুপাশ থেকে খুন্তি দিয়া ভাঁজ করে দিলেই রেডি গাজরের পাটিসাপটা।

Reviews for Carrot Crepes in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Carrot Crepes in bengali

  • পাটিসাপটা

    14 likes
  • গাজরের চপ

    4 likes
  • পাটিসাপটা

    4 likes
  • পাটিসাপটা

    4 likes
  • পাটিসাপটা

    3 likes
  • পাটিসাপটা

    1 likes