হোম / রেসিপি / পোলাউ কোর্মা

Photo of POLAU korma by Soma Mukherjee at BetterButter
504
5
0.0(0)
0

পোলাউ কোর্মা

Jun-12-2018
Soma Mukherjee
45 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পোলাউ কোর্মা রেসিপির সম্বন্ধে

কোনো অনুষ্ঠান হলে এই রান্না টা করলে বেশ হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 8 কাপ বাসমতি চাল
  2. পেঁয়াজ 3 টে
  3. আদা 2 ইঞ্চি
  4. রসুন বাটা 1 চামচ
  5. তেজপাতা 2 টো
  6. শা জীরে 1/2 চামচ
  7. গোটা গরম মশলা ( লবঙ্গ3 টে , ছোটো এলাচ 3 টে , দারুচিনি 2 টো)
  8. কাজু 25 গ্রাম
  9. কিসমিস 2 চামচ
  10. গুঁড়ো দুধ 5 চামচ
  11. 1 টা লেবুর রস
  12. ঘী 4 চামচ
  13. জৈয়ত্রী ও জায়ফলের গুঁড়ো দেড় চামচ
  14. কাঁচা লঙ্কা 4 টে ফাটানো
  15. 8 কাপ চাল হলে ডবল এর থেকে দেড় কাপ কম
  16. কেশর 1 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. বড়ো পাত্রে সাদা তেল দিয়ে কাজু ও কিসমিস ভেজে তুলে নিয়ে গত গরম মশলা , তেজপাতা , কাঁচা লঙ্কা , শা জীরে দিয়ে চালগুলো দিতে হবে।
  2. কিছুক্ষন নেড়ে পেঁয়াজের রস ( পেঁয়াজ থেকে রস বের করতে হবে) , আদার রস ( পেঁয়াজের মতোই ) রসুন বাটা , দিয়ে নাড়িয়ে জল দিয়ে পরিমাণ মতো নুন দিয়ে 5 চামচ গুঁড়ো দুধ দিয়ে সমানে নাড়তে হবে।
  3. 75% ভাত হয়ে গেলে গ্যাস সিম করে চাপ দিয়ে 20 মিনিট রাখতে হবে।
  4. 20 মিনিট পর চাপা খুলে জৈয়ত্রী ও জায়ফলের গুঁড়ো , কাজু ও কিসমিস ভাজা , ঘী ও কেশর দিয়ে লেবুর রস ছড়িয়ে ভাত টা ভালো করে মিশিয়ে চাপা দিতে হবে গ্যাস বন্ধ করে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার