হোম / রেসিপি / নোনতা পুরাণ পুলি

Photo of Namkin puran poli by Sanjhbati sen at BetterButter
382
2
0.0(0)
0

নোনতা পুরাণ পুলি

Jun-12-2018
Sanjhbati sen
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নোনতা পুরাণ পুলি রেসিপির সম্বন্ধে

মহারাষ্ট্রের একটি অতি জনপ্রিয় এবং ঐতিহ্যবাহী খাবার পুরাণ পুলি। পুরাণ পুলি মূলত মিষ্টি হয় কিন্তুু আমি বানিয়েছি নোনতা পুরাণ পুলি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. আটা 2কাপ
  2. ছোলার ডাল 1কাপ
  3. কাঁচালঙকা কুচি 2টো
  4. ধনেপাতা কুচি 1চামচ
  5. ভাজা জিরে-ধনে গুঁড়ো 1চা চামচ
  6. হলুদ গুঁড়ো 1চা চামচ
  7. নুন স্বাদমতো
  8. লাললঙ্কা গুঁড়ো 1চা চামচ
  9. গরমমশলা গুঁড়ো 1চা চামচ
  10. সাদাতেল ভাজার জন্য
  11. জল পরিমাণ মতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ছোলার ডাল ধুয়ে নুন দিয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে একদম শুকনো করে।
  2. এবার একটা বাটিতে আটা নিয়ে সাথে নুন আর পরিমাণ মতো জল দিয়ে ভালো করে মেখে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে 10মিনিট।
  3. এবার একটা বাটিতে সিদ্ধ ডাল নিয়ে তাতে হিং,নুন,চিনি,হলুদ,লাললঙ্কা গুঁড়ো,ভাজা জিরে-ধনে গুঁড়ো,ধনেপাতাকুচি, কাঁচালঙকা কুচি,গরমমশলা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  4. এবার ওই মাখা আটা থেকে পরোটার মতো লেচি কেটে ছোট করে বেলে ভেতরে পুর ভরে হাত দিয়ে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে মুখটা বন্ধ করে আবার পুরোটার মতো বেলে গরম চাটুতে আগে সেঁকে নিয়ে তারপর তাতে সামান্য তেল ছড়িয়ে ভালো করে এপিঠ ওপিঠ ভেজে তুলে নিলেই তৈরী হয়ে যাবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার