হোম / রেসিপি / ফুচকা

Photo of Pani puri by Sanjhbati sen at BetterButter
1265
3
0.0(0)
0

ফুচকা

Jun-12-2018
Sanjhbati sen
2 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
50 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফুচকা রেসিপির সম্বন্ধে

ছোট থেকে বড় সবার অতি প্রিয় একটি রেসিপি হল ফুচকা।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. আটা 1 কাপ
  2. ময়দা 1 কাপ
  3. সুজি হাফ কাপ
  4. নুন স্বাদ মত
  5. জল পরিমাণমতো
  6. যে কোনো ছোট কৌটোর মুখ 1টা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা বাটিতে ময়দা সুজি আটা নিয়ে ভাল করে মিশিয়ে পরিমাণমতো জল দিয়ে শক্ত ডো বানিয়ে নিতে হবে।
  2. ওই ডো টাকে একটা মোটা সুতির কাপড়ের মধ্যে জড়িয়ে একটা টিফিন কৌটার মধ্যে রেখে দিতে হবে 30 মিনিট মত।
  3. তারপর ওই ডো টাকে বের করে আবার একটু মেখে আবার রুমাল দিয়ে বেঁধে ঢেকে রাখতে হবে 10 মিনিট মতো।
  4. এবার ওই ডো টাকে হাফ করে কেটে নিয়ে বড় সাইজের পরোটার মতো লেচি কেটে একটু মোটা আর বড়ো করে বেলে নিতে হবে।
  5. এবার ছোট যে কোন একটা কৌটোর মুখ নিয়ে সেই মুখটা ঐ পরোটার ওপর বসিয়ে ছোট ছোট গোল গোল করে কেটে নিতে হবে।
  6. এবার একটা শুকনো সুতির মোটা কাপড় নিয়ে তাতে ওই ছোট ছোট বেলে নেওয়া লেচি গুলো পর পর সাইজ করে বসিয়ে কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে 5 মিনিট।
  7. তারপর ওই লেচি গুলো ডুবো তেলে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  8. এবার প্লেটে ফুচকা গুলো নিয়ে তার মধ্যে আলু মাখা দিয়ে আর পানিপুরি জল দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার