Open in app

ফুচকা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  2 min
রান্নার সময়  50 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanjhbati sen12th Jun 2018

Pani puri সম্বন্ধে

Ingredients to make Pani puri in bengali

  • আটা 1 কাপ
  • ময়দা 1 কাপ
  • সুজি হাফ কাপ
  • নুন স্বাদ মত
  • জল পরিমাণমতো
  • যে কোনো ছোট কৌটোর মুখ 1টা

How to make Pani puri in bengali

  1. প্রথমে একটা বাটিতে ময়দা সুজি আটা নিয়ে ভাল করে মিশিয়ে পরিমাণমতো জল দিয়ে শক্ত ডো বানিয়ে নিতে হবে।
  2. ওই ডো টাকে একটা মোটা সুতির কাপড়ের মধ্যে জড়িয়ে একটা টিফিন কৌটার মধ্যে রেখে দিতে হবে 30 মিনিট মত।
  3. তারপর ওই ডো টাকে বের করে আবার একটু মেখে আবার রুমাল দিয়ে বেঁধে ঢেকে রাখতে হবে 10 মিনিট মতো।
  4. এবার ওই ডো টাকে হাফ করে কেটে নিয়ে বড় সাইজের পরোটার মতো লেচি কেটে একটু মোটা আর বড়ো করে বেলে নিতে হবে।
  5. এবার ছোট যে কোন একটা কৌটোর মুখ নিয়ে সেই মুখটা ঐ পরোটার ওপর বসিয়ে ছোট ছোট গোল গোল করে কেটে নিতে হবে।
  6. এবার একটা শুকনো সুতির মোটা কাপড় নিয়ে তাতে ওই ছোট ছোট বেলে নেওয়া লেচি গুলো পর পর সাইজ করে বসিয়ে কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে 5 মিনিট।
  7. তারপর ওই লেচি গুলো ডুবো তেলে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  8. এবার প্লেটে ফুচকা গুলো নিয়ে তার মধ্যে আলু মাখা দিয়ে আর পানিপুরি জল দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Pani puri in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Pani puri in bengali

  • ফুচকা

    6 likes
  • ফুচকা

    2 likes
  • ফুচকা।

    6 likes
  • দই ফুচকা

    0 likes
  • দই ফুচকা।

    4 likes
  • ফ্রুট ফুচকা

    2 likes