হোম / রেসিপি / মটরশুঁটির কচুরি

Photo of Peas kachouri by Chanda Shally at BetterButter
863
3
0.0(0)
0

মটরশুঁটির কচুরি

Jun-12-2018
Chanda Shally
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মটরশুঁটির কচুরি রেসিপির সম্বন্ধে

মটরশুটির কচুরি সকল বাঙালির খুব প্রিয় একটি পদ । বাঙালির ঘরে সকালের জলখাবারে বা কোন অনুষ্ঠানে পরিবেশিত হয় ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • কঠিন
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ময়দা 1 কাপ
  2. নুন স্বাদ মতো
  3. চিনি 1 চিমটে
  4. মটরশুঁটি বাটা 1/2 কাপ
  5. কালো জিরে 1 চিমটি
  6. ভাজা জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  7. কাঁচা লঙ্কা বাটা 1 চা চামচ
  8. হলুদ গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  9. হিং 1 চিমটি
  10. সাদা তেল প্রয়োজন মতো

নির্দেশাবলী

  1. ময়দাতে নুন চিনি মিশিয়ে সাদা তেল দিয়ে ময়ান দিয়ে পরিমান মতো জল দিয়ে মেখে নিতে হবে ।
  2. এবারে কড়াইয়ে সাদা তেল গরম করে কালো জিরে ফোঁড়ন দিয়ে মটরশুঁটি বাটা , নুন , চিনি , হিং , ভাজা জিরে গুঁড়ো , হলুদ গুঁড়ো , লঙ্কা বাটা সব একত্রে কষতে হবে ।
  3. মটরশুঁটির পুর যখন ঝুরঝুরে হয়ে যাবে তখন করাই থেকে নামিয়ে পুর ঠান্ডা করতে হবে ।
  4. এবারে ময়দা থেকে ছোট ছোট লেচি নিয়ে বাটি আকারে গড়ে মাঝখানে মটরশুঁটির পুর দিয়ে লেচির মুখ বন্ধ করে লুচির আকারে বেলে নিয়ে ডুবো তেলে ভেজে তুলে নিতে হবে ।
  5. গরম গরম মটরশুঁটির কচুরি আলুর দমের সাথে পরিবেশন করতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার